Продолжение попыток Израиля по внедрению в Республику Азербайджан

Продолжение попыток Израиля по внедрению в Республику Азербайджан 2

С момента независимости Азербайджанской Республики в 1991 г., расистский сионистский режим постоянно пытался внедриться в эту страну.

При этом, правящие правительства в Баку совершали шаги на пути отношений с израильским режимом вопреки противной позиции мусульманского народа Республики Азербайджан. Все эти попытки были осуществлены с целью разрешения Нагорно-карабахского конфликта и завершения войны с Арменией и возвращения территорий Республике Азербайджан захваченные Арменией.

На самом деле, в последние годы азербайджанские чиновники с целью оправдания мусульманских жителей северного края реки Аракс, постоянно заявляли таким образом, что отношения с сионистским режимом расширяются сугубо с целью пользоваться военной помощью этого режима, а также сионистским лобби в американском Конгрессе для завершения конфликта в Нагорном Крабахе.

Фактически, политики, правящие в Баку всегда использовали временные сомнительные заявления для оправдания мусульманских жителей северных районов реки Аракс. Так как они сильно были обеспокоены негативной реакцией мусульманского народа Азербайджанской Республики. Однако вторая война Нагорного Карабаха, что прекратилась при помощи региональных стран, в том числе Исламской Республики Иран и России, стала хорошим моментом для политиков, связанных с международным сионистским течением и антиисламскими масонами на вершине правительства Республики Азербайджан, чтобы отнести победу в Нагорно-Карабахской войне к чужим сторонам.

Например, власти Баку, в частности президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев, что постоянно благодарили Иран за его помощь в разрешении Карабахского конфликта, открыто развернувшись после победы в этой войне и возвращения части территории Республики Азербайджан, игнорируя роль жителей северного края реки Аракс и иранского правительства и народа во второй войне Нагорного Карабаха, чрезмерно оценили помощь сионистского режима и Турции, эффективно и конструктивно описывая их роль в победе в этой войне.

Позиции чиновников администрации Ильхама Алиева, в том числе самого президента республики Азербайджан, в первую очередь, разоблачили этот факт, что власти Баку сильно привлечены к неместным подходам, связанными с чужими сторонами. Фактически, в то время, как религиозные слои общества и мусульманское население Ресублики Азербайджан противостояли врагу на передовой второй Нагорно-Карабахской войны, правительство Баку отказывается даже благодарить эти группы.

Вопреки представлениям многих кругов, связанных с течениями, зависимыми от зарубежных сторон, таких как круги, связанные с международным сионизмом и пантюркизмом в Баку и по всему региону, администрация Ильхама Алиева продолжаетя отдаляться от мусульманского народа Республики Азербайджан и терять свои народные базы в этой стране.

Многие политики в Баку и азербайджанские политические аналитики считают, что с укреплением присутствия сионистского режима, Турции и ряд западных государств в структуре военной и административной власти Республики Азербайджан, правительство Баку больше не будет нуждаться в народных базах внутри страны.

При этом нет сомнений в том, что присутствие иностранцев во властных структурах Азербайджанской Республики носит временный характер и будет продолжаться до тех пор, пока интересы иностранцев не будут соблюдены. Напротив, влияние иностранцев в структуре политической власти единственной мусульманской страны на севере Араса всегда будет сохраняться. Фактически, то, что будет зафиксировано и останется в реальной истории Азербайджанской Республики, будет предательством некоторых иллюзорных азербайджанских политиков за короткий исторический период.

Метод пропаганды иностранцев, в частности сионистов и пантюркских течений в Республике Азербайджан заключается в том, что несколько зависимых и определенных экспертов постоянно повторяют в различных СМИ смешные позиции против ряда независимых стран и в поддержку чужих государств.

В этом отношении можно привести очень ясный и определенный пример. Нет сомнения в том, что в последние около 3 десятилетий Иран постоянно поддерживал интересы Республики Азербайджан и центрального правительства Баку в Нахичеванской Автономной Республике. Иран помимо упрощения отношений между центральным правительством Баку с Нахичеванем, что считается изолированной частью Республики Азербайджан, обеспечивал также потребность жителей этого района в электроэнергии, природной газе, питьевой воде и даже продовольствии.

Однако, сегодня этот вопрос показывается незначительным со стороны СМИ Баку и в заявлениях азербайджанских чиновников, или принципиально, они не указывают на него. Напротив, эксперты, зависимые от зарубежных течений, постоянно затрагивают неправильные и неважные вопросы в качестве главных вопросов, чтобы провоцировать общественное мнение мусульманского народа Республики Азербайджан против Ирана.

Например, недавно Самир Химматов, которого назвали политическим экспертом, затронул неправильные заявления в так называемой аналитической телепрограмме в азербайджанском телеканале CBC TV в рамках антииранской пропаганды и негативных позиций против Ирана.

Этот так называемый азербайджанский эксперт, озвучив оскорбления в адрес Ирана и Матери Родины, заявил: "Если Исламская Республика Иран нанесет удар Азербайджанской Республике сзади в самых трудных обстоятельствах, однажды она, тоже увидит перед собой правительство Азербайджанской Республики, которое нанесет ответный удар".

Читайте также:  В Азербайджане готовят репрессии против оппозиционного политика

"Администрация Ильхама Алиева имеет сугубо сотрудничество и дружественные отношения с Израилем, и эти отношения продолжатся и в будущем. Обе стороны довольны этими отношениями. А выражение удовольствия на всех уровнях показывает, что сионистский режим считается одним из главных союзников и в будущем тоже будет таковым".

Завление данного эксперта, что сопровождалось с оскорблением в адрес Матери Родины, т.е. Ирана, было в то время, как министр экономики Республики Азербайджан прибыл в Тегеран представить ряд объяснений в отношении некоторых вопросов вокруг двусторонних отношений и попытки для расширения экономического сотрудничества. Нет сомнений в том, что создание такой телепрограммы в таких условиях выходит за полномочия правителей Баку и они потеряли силу и способность управления или противостояния некоторым СМИ.

При этом, мусульманский народ Республики Азербайджан, вопреки позициям ряда чиновников правительства Баку и зависимым СМИ в этой стране, постоянно и практически благодарны Ирану за его помощь и содействие.

Исламская Республика Иран, помимо сохранения Нахичеваня для Азербайджанской Республики в течение около 3 десятилетий, открыв свои границы для граждан этой страны, неоднократно оказывала помощь мусульманскому народу Азербайджанской Республики в области медикаментов, продуктов питания и даже финансовой помощи. Фактически, некоторые жители пограничных районов Республики Азербайджан получали законные зарплаты через покупку иранских продуктов на иранской территории и их продажу в Республике Азербайджан.

Важный вопрос заключается в том, что несмотря на санкции США и ЕС против Ирана и помощь западных государств, сионистского режима и Турции Республике Азербайджан, качественные иранские продукты имеют много покупателей среди жителей северного края реки Аракс, и азербайджанские жители пограничных районов предпочитают использовать качественные иранские продукты. Разумеется, именно этот вопрос вызвал озабоченность чужих государств и даже ряда азербайджанских чиновников.

При этом, следует отметить, что в последние несколько лет, вопреки противной позиции мусульманского народа Республики Азербайджан, администрация президента этой страны Ильхама Алиева проявляла сильное желание распространить отношения с расистским сионистским режимом. Чиновники Баку используют даже иранские народности для этого, представляя, что при обмане мусульманского народа и отклонении общественных мнений Республики Азербайджан, могут укрепить присутствие чужих сил на севере реки Аракс.

В этом отношении, недавно представитель израильского режима поблагодарил талышей Республики Азербайджан за участие во второй Нагорго-Карабахской войне. Глава Международной общественной гуманитарной ассоциации и посол доброй воли сионистского режима Эльмира Мухетдинли вручил главе культурного института талышев Азербайджанской Республики Вакару Хамети грамоту с благодарностью за участие молодежи талыши во второй Нагорно-Карабахской войне. Это было сделано в то время, как талыши Республики Азербайджан всегда едины в участии в войне в Нагорном Карабахе при сопротивления против различных течений пантюркского режима для уничтожения их сущности. Однако, разумеется, что сионистский режим приложил все усилия и потенциалы с целью контроля над талышами Азербайджанской Республики.

Продолжение попыток Израиля по внедрению в Республику Азербайджан 3

Недавние заявления израильских дипломатов разоблачили этот факт, что расистский израильский режим злоупотребляет администрацией Ильхама Алиева против Ирана, пытается также использовать талышев Азербайджанской Республики для оказания давления на правительство этой страны.

В этом же отношении азербайджанский эксперт по вопросам Республики Азербайджан Хамид Тюрки говорит: "Цель сионистского режима в своих попытках приблизиться к талышам Азербайджанской Республики заключается в использовании талышев для еще большей провокации Баку для злоупотреблений в области политики и безопасности".

"Сионистский режим, вмешиваясь во внутренние дела Республики Азербайджан, якобы выразил признательность Израиля талышам через человека по имени Эльмира Мухетдинли, представляя как посла доброй воли сионистского режима! Израиль, который использует такие уловки, как создание комплекса разведения буйволов и строительство умной деревни в пограничных районах с Ираном в качестве прикрытия для шпионажа и психологических операций против Ирана, теперь нацеливается на талышев, которые имеют исторические, национальные, культурные, религиозные и духовные связи с иранским народом", - написал азербайджанский эксперт в статье, опубликованной на его собственном портале.

В этом отношении следует думать о том факте, что администрация Ильхама Алиева, вместо благодарности азербайджанской молодежи за участие во второй Нагорно-Карабахской войне, практически оскорбляет их. Напротив данного оскорбления, сионистский режим пытается злоупотребить слабостью правительства Баку в рамках своих интересов.

При этом, попытки расистского израильского режима для привлечения талышской молодежи к деятельности против Ирана и Матери Родины входят в повестку дня в то время, как талыши не только не заинтересованы попадать под захват израильского режима, но и стараются сохранить свою независимую сущность.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Истина

455
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2659Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/