50-летнюю украинку арестовали в Савоне за ростовщичество

50-летнюю украинку арестовали в Савоне за ростовщичество 1

Женщина работала домашней помощницей и сиделкой в районе Савоны, но в то же время она вела солидный ростовщический бизнес, в который попали многие ее соотечественники, взимая очень высокие проценты - до 60% в год.

По этой причине женщина украинского происхождения была арестована и помещена в тюрьму в Генуе Понтедечимо сотрудниками Финансовой полиции провинции Савона по запросу местной прокуратуры. В ходе расследования, которое началось около шести месяцев назад и координировалось заместителем прокурора Лукой Траверсой из суда Савоны, было установлено, что сиделка давала в долг наличные на суммы от одной тысячи до восьми тысяч евро своим соотечественникам, работающим на этой территории, в основном таким же сиделкам, как она, когда им нужно было срочно отправить деньги своим нуждающимся родственникам в Украине. Женщина, очевидно, обладала большими финансовыми ресурсами и фактически злоупотребляла постоянно растущим нуждающимся состоянием некоторых соотечественников.

Последние были обязаны выплачивать ежемесячную квоту очень высоких процентов до тех пор, пока они не смогут вернуть единым траншем всю сумму, первоначально полученную в кредит. Финансовая полиция, которая первоначально сообщила о сиделке в местную прокуратуру по обвинению в ростовщичестве при отягчающих обстоятельствах, в кратчайшие сроки приступила к ее аресту и переводу в тюрьму, избежав тем самым уже запланированного, скорого отъезда в страну происхождения.

Читайте также:  В Италии обнаружили тело 23-летней украинской беженки Анастасии Алашри с тремя ножевыми ранениями

Военные установили, просмотрев текущие счета, принадлежащие лицу, осуществляющему уход за больным пожилым итальянцем, внесение сумм, не соответствующих профилю доходов. Во время обыска в ее доме было найдено несколько заявлений на украинском языке, оказавшихся заявлениями о признании долга, которыми потерпевшие обязывались выплатить астрономические суммы. Они также обнаружили более 20 000 евро, в основном в банкнотах по 50 евро, наличными, спрятанными дома, что соответствует ростовщическим доходам, полученным от восьми жертв, личность которых еще не установлена. Некоторые из тех, кого допросили сотрудники полиции, проявляли сильное беспокойство, демонстрируя трепетное отношение к своей соотечественнице даже после того, как узнали о ее аресте.

Италия по-русски

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Руся 🇺🇦

304
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 376Регистрация: 20-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/