Разговор с напившимся соседом

Мы вынесли в заголовок слова, которые, по нашему мнению, резюмируют закончившиеся в Брюсселе переговоры России и НАТО в связи с ультиматумом, выдвинутым Путиным Соединенным Штатам и атлантическому альянсу.

В роли напившегося соседа – наши начальнички. Ну а западные страны – жильцы квартир, к которым посреди ночи звонит разбушевавшийся пьяница, требуя «уважения» и «гарантий», что к нему в дверь по ночам звонить не будут.

Если сказать кратко о том, что происходит, то примерно то же, что и на недавних переговорах в Женеве между Соединенными Штатами и Россией – западные «партнеры» твердо отвергают ультиматум об «остановке расширения НАТО» и т.п. глупости, предлагая в ответ договориться по конкретным проблемам безопасности.

Предостерегая при этом от военных действий против Украины. Как сказал генсек альянса Йенс Столтенберг:

«Украина не представляет угрозы для России, Россия является агрессором, Россия — мощная ядерная страна, она создала этот кризис. Украина имеет право на защиту — и НАТО как организация помогает ей в этом».

«Если Россия еще раз применит силу против Украины, мы серьезно задумаемся о том, чтобы увеличить наше присутствие там».

То есть, по всем своим политическим закидонам, Путин и его представители получили от НАТО обоснованный и твердый отказ. Вспоминаешь слова песни Time for Truth британской группы The Jam из далеких 70-х:

Whatcha trying to say that
You haven’t tried to say before?
You’re just another red balloon with a lot of hot gas

Читайте также:   Реформа ГАИ

«Ну и что ты хочешь этим сказать? Что ты не пытался сообщить ранее Ты всего лишь еще один красный шарик, сильно надутый горячим газом».

Это прямо про российских начальничков и их предложения. Хотя песня, как помнится, против английских лейбористов, но, учитывая эйфорию российских пропагандистов в связи с СССР, «красный шарик» подойдет и к нашему случаю.

Контраст с НАТО и Соединенными Штатами еще и в том, что там, похоже, отлично подготовились к встречам с Россией, серьезно обсудили, как можно продвинуться вперед в области безопасности и приехали на переговоры с предложениями, которые можно довести до состояния международных договоров с мерами контроля и т.п. А наши дипломаты (Рябков в Женеве, Грушко в Брюсселе) прибыли на встречи с политическими лозунгами и не были готовы к предметному разговору. Да и как иначе может быть при принятой установке ультимативно требовать «гарантий безопасности».

Остроумно высказался по этому поводу специалист в области внешней политики, обороны и безопасности академик Алексей Арбатов:

«Не совсем понятно, каких гарантий мы хотим и что это. Пакт о ненападении что ли? У нас очень печальная история связана с пактами о ненападении».

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 часа

pavel1985

600
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 385Публикации: 1482Регистрация: 08-08-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 1
  1. Victor2001

    Автор бредит, никто не собирается воевать с украиной когда этот анальный поток от псевдо аналитиков закончится?

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля