Культенко сделал Ермаку больно

Интересная тема с разгоном информации о том, что нардеп от «Слуги народа» Артем Культенко, успевший за два года обзавестись коллекцией костюмов Zilli и новым автопарком, якобы провел новогодние праздники (а заодно и свой день рождения) на Мальдивах в частном острове-отеле Velaa Private Island в компании с экс-замглавы ОП Сергеем Трофимовым и нардепом от ОПЗЖ Вадимом Новинским — своими соратниками по УПЦ.

То, что выпускник Киевской духовной семинарии Культенко — в общих церковных делах с Трофимовым и Новинским, все и так знают. Интересно другое — почему появился слив?

Инсайдер сказал, что на Банковой наблюдают дрейф Культенко в пул Рината Ахметова и переговоры на этот счет. Это — как ножом по сердцу для главы ОП Андрея Ермака.

У Ермака есть давние знакомые Роман Солодкий и Сергей Корниевский, которые входили с ним в 2012 году при Александре Попове в координационную комиссию по МАФам при КГГА под руководством Виктора Чижевского — помощника первого заместителя Попова Александра Мазурчака. Ермак и Солодкий были соавторами проекта решения о введении однолетнего моратория на снос МАФов.

Общественная организация Солодкого ОО «Гражданский корпус» все время работает в унисон с ОО «Ассоциация владельцев малого бизнеса и малых архитектурных форм». Это структура Артема Культенко, который торговал булками на Позняках, пока с подачи Андрея Холодова и согласия Ермака его не записали 52-м номером в список «Слуги народа».

Читайте также:   Восстание неуспевающих, или «Пэрэмога» над диктантом

Депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов пересекался с Культенко через брата Максима Холодова — у него общий бизнес с Корниевским. Но в последнее время Холодов утратил интерес к теме МАФов в Киеве и к Культенко. У него новая игрушка — культовое кафе-кондитерская Stella Sweets на площади Славы, которое недавно открыла его любимая жена — дизайнер платьев Екатерина Шаховская, кума Оксаны Марченко.

За время депутатства у Культенко появилась сначала Toyota Sequoia 2010 года выпуска за $4 тыс. Потом – 3-летняя Volvo XC90 за $12,5 тыс., которую он продал соратнику по фракции Павлу Халимону, который возглавляет Черниговскую ячейку «Слуги народа» (на ней его жена Оксана Халимон ездит в областной совет).

На вырученные 2,2 млн грн бывший булочник купил вдвое дешевле средней цены сразу два новых авто — Mercedes-Benz S560 (2017 года) рыночной стоимостью $90-95 тыс. и Range Rover 2013 года — около $40-45 тыс.

Боль Ермака можно понять: он дал Культенко пропуск в рай, а тот изменяет ему со злейшим врагом престола. Такое прощать нельзя.

Автор публикации

не в сети 58 минут

Эдуард Антонов

181
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 81Публикации: 718Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля