Жители Эстонии вышли на митинг с требованием остановить рост цен на электроэнергию

В Таллине местные жители вышли на митинг с требованием остановить рост цен на электроэнергию и обвинили правительство в преступном бездействии и равнодушии к нуждам людей, сообщают СМИ.

Акция протеста под названием «Требуем снижения цены на электричество» была организована Эстонской консервативной народной партией (EKRE). В митинге приняли участие жители столицы, а также регионов страны.

Как рассказал председатель партии Мартин Хельме, цель митинга заключается в попытке надавить на правительство, чтобы оно приняло быстрые и эффективные меры по выходу из энергетического кризиса. «Нынешнее правительство продает электроэнергию по цене в 50 раз больше себестоимости. Это грабеж своего народа и своих предприятий, и этому надо немедленно положить конец», – заявил политик.

По словам Хельме, энергетический кризис приведёт к росту уровня бедности в Эстонии. Лидеры EKRE озвучили и своё видение борьбы с энергокризисом: уйти с биржи электроэнергии и установить фиксированные цены, выйти из европейской системы торговли квотами на загрязнение атмосферы и прекратить субсидирование производства энергии из возобновляемых ресурсов. Организаторы призвали участников провести ещё один митинг 24 февраля.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Никита Клюев

820
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 772Публикации: 1659Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля