В Москве пресечена деятельность незаконной майнинговой фермы

В Москве пресечена деятельность незаконной майнинговой фермы 1

21 января 2022 г. работниками управлений безопасности филиалов «Россети Московский регион» - «Энергоучёт» и «Московские кабельные сети» в районе Коптево Северного административного округа г. Москвы выявлены признаки неучтенного потребления электроэнергии майнинговой фермой.

Она располагалась в районе Старокоптевского переулка, на закрытой охраняемой территории в нежилом строении. Сотрудник компании, проводивший плановую инструментальную проверку, обнаружил незаконное подключение к электрощитовой и обратил внимание на характерный шум с признаками работающих вентиляторов для осуществления майнинга.

Вызванные на место происшествия сотрудники полиции с участием персонала компании произвели осмотр, и подтвердили факт неучтенного потребления.

По результатам проведённого измерения нагрузки, установлено несанкционированное потребление электроэнергии примерной мощностью 130 кВт. Здесь работало порядка 50 серверов, осуществляющих майнинг криптовалюты.

В настоящее время правоохранительными органами в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проводится доследственная проверка по установлению признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием»), максимальное наказание за совершение данного преступления установлено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:  Прощание

Виновные в совершении противоправных действий в лице собственника майнинговой фермы, а также размер причиненного ущерба устанавливаются.

Источник

1

Автор публикации

не в сети 5 часов

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2737Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 2
  1. AntonVileev

    Нашли хозяев этого инкубатора? Давно пора их вытравливать по примеру китайцев.

    0
  2. Шурик Шниперсон

    AntonVileev:
    Нашли хозяев этого инкубатора? Давно пора их вытравливать по примеру китайцев.

    КИтайцы как майнили так и майнят. И йух они на всех ложили.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/