Как изменятся грин-пассы в Италии с 1 февраля: новости

Как изменятся грин-пассы в Италии с 1 февраля: новости 1

Правительство Италии готовится принять важные решения по ряду вопросов, связанных с пандемией Ковид-19. 31 января (понедельник) истекает срок действия требования носить маску на улице в белой зоне, а также заканчивается период закрытия дискотек: необходимо принять решение о продлении или смягчении этих мер. С 1 февраля срок действия зеленого сертификата также будет сокращен.

Как указано на сайте правительства, с этой даты (вторник) "срок действия супер-грин-пасса будет сокращен с девяти до шести месяцев".

Это не маловажный вопрос. Те, кто завершил так называемый первичный цикл в конце лета и еще не получил третью дозу, могут оказаться без пропуска уже на следующей неделе. Это означает невозможность выполнять множество действий, таких как проживание в гостинице, посещение шоу, пользование транспортом, посещение вечеринок, ярмарок и конгрессов, посещение бассейнов и оздоровительных центров, а также горнолыжных курортов.

Чтобы люди не оказались в такой ситуации, Министерство здравоохранения рассылает напоминания. Как сообщает Il Sole 24 Ore, текст гласит: "Забронируйте и сделайте бустерную дозу вакцины до 30 января 2021 года, чтобы получить новый сертификат, который будет действовать шесть месяцев с даты введения вакцины".

Читайте также:  Социально-демографический портрет украинского переселенца

В сообщении также есть сноска. "Если вы уже получили бустер, не обращайте внимания на это уведомление".

По некоторым оценкам, с марта около 100 000 граждан окажутся без пропуска, если правительство не решит проблему.

По сообщениям СМИ, Минздрав предлагает ввести так называемый Green Pass Booster с безлимитным сроком действия для тех, кто получил три дозы антиковидной вакцины. Это решение еще не было принято официально, но будет принято обязательно, поскольку органы здравоохранения еще не одобрили четвертую дозу и на данный момент неясно, сделают ли они это и когда.

Согласно последним правилам, третью дозу или бустер можно получить через четыре месяца после завершения цикла первичной вакцинации. По данным правительства, на сегодняшний день вакцину получили более 32,12 млн. человек, что составляет 80,96% от вакцинируемой группы населения.

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 3 недели

Руся 🇺🇦

303
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 374Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/