НЛП:Удачный сценарий

НЛП:Удачный сценарий 1

Я постарался описать технику из НЛП, которая помогла мне и многим другим ощутить ее силу, эффектность и результативность. Во время ее применения важно быть честным с самим собой и захотеть получить положительный результат. Иначе вы запустите триггер на неудачу, о котором подробнее описано в этой статье и всё пойдёт не по желаемому сценарию.

Часто встречаю в рассказах разных людей выражения типа: «а если бы». И к этому «а если бы» приклеивают различные формы жизни, действий или условий, которые как-то по-иному повлияли бы на их жизнь. Возможно, пока не совсем понятно, о чём это. Для разъяснения хочу привести ряд предложений, которые используют, это выражение.

«…а если бы я родился в семье миллионеров…»

«…а если бы я была достаточно красива…»

«…а если бы у меня была та работа, которую я хочу…»

«…а если бы мне повстречался мой идеальный человек…»

«…а если бы у меня была квартира/машина/миллионы…»

Конечно, такие выражения диструктивны и разрушают наши внутренние «хотелки», «желалки» и глушат чувства, побуждающие на действия. И даже всеми известный «кнут и пряник» не на всех влияет. Многие выбирают «кнут» только потому, что им достаточно использовать это анти-волшебное «а если бы» чтобы выключить в себе тот сценарий удачной жизни, который на самом деле им хотелось прожить.

Проблема эта на самом деле и сложна и легка одновременно. Дело в том, что для того чтобы жизнь изменилась, придется совершить действия. Вам! А легкость данного метода заключается в том, что всю работу нужно будет совершить в вашем воображении. Вам не нужно будет проходить миллион тестов, отрабатывать месяцами новые привычки и т.д.

Сейчас, просто вспомните 3 свои неудачи. Там, где у вас не получилось. И представьте это как фильм. Фильм, который вы будете смотреть со стороны. И когда вы найдете 3 свои неудачи, возьмите сначала первую и рассмотрите в этом фильме два временных отрезка.

Отрезок 1 – Всё было хорошо.

Отрезок 2 – Всё уже стало плохо.

А теперь внимание! (очень интересно)

Как бы увеличьте те кадры перехода из первого отрезка во второй и вы заметите, когда за 15 секунд или за пару минут(редко больше) вы уже Знали, что произойдёт неудача. В вас как бы Вспыхнуло это знание. В НЛП это называется триггер. Ваша задача сейчас найти этот триггер. Как правило, он проявляется в виде еле заметных ощущений где-то в теле. Найдите и запомните это ощущение. Обычно, оно всегда появляется у вас перед неудачей, где ваше подсознание уже точно знает, что будет не так, как вам хочется. Если у вас получилось найти триггер, попробуйте теперь взять 2 и 3 свою неудачи (которые вы вспомнили в самом начале упражнения) и найти в них то же самое чувство. В 99% вы убедитесь, что во всех 3 ситуациях вы почувствовали одно и то же ощущение в одном и том же месте.

Читайте также:  Не о том просишь, неразумная! Лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс написал жене Зеленского

Теперь, полезная часть упражнения!

Возьмите воображаемые ножницы и отрежьте там, когда у вас возникло это ощущение, но неудача не успела начаться. Это очень ВАЖНО! А вот теперь, когда у вас остался этот «не хороший» кусок ленты, сожгите или уничтожьте мысленно так, как вам бы хотелось.

А теперь, вообразите то, какой должна была произойти концовка, если это было хорошо, если бы вы были на высоте, изобретательны, романтичны, нежны или страстны. Представьте эту «удачную» концовку и мысленно приклейте к первой части вашего фильма, где всё еще хорошо и запускается триггер. А «монтажный стык» мысленно затрите так, чтобы его не было видно.

Теперь то, что раньше нам мешало, будет нам помогать.

И последнее!

Со стороны, в виде себя, 3 раза посмотрите как ваш «фильм» от начала до конца начинается и заканчивается по тому сценарию, который вы смонтировали минуту назад. Важно его просмотреть 3 раза, чтобы мозг привык к новому поведению в той ситуации, когда запускается триггер. Затем как бы станьте актером этого фильма и представьте то, словно вы переживаете это вашими глазами. Сначала вы были режиссером, а теперь актером. Тоже три раза.

И чтобы вас подстраховать и даже перестраховать, помните 2 и 3 ситуации? Их тоже представьте, отрежьте «неудачную» часть, приклейте новую, «хорошую» и по 3 раза промотайте этот фильм от начала до конца. Сначала в роли режиссера (со стороны), а потом в роли актёра (своими глазами).

Вы, таким образом, не только избавитесь от неудачи, вы научите сами себя новым вариантам нового поведения, которое позволяет стать удачливее и получить желаемое. Важно всё сделать правильно и пошагово. И интересно то, что мозгу, всё равно, где это происходит – в реальности или в воображении. Если вы научите себя запускать в себе триггеры удачи, вы и правда станете удачливее, так как вы сами себя «перенастраиваете» на эту удачу!

Источник

Автор публикации

не в сети 22 часа

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2732Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/