Порошенко, он же «Сывочолый алконафт» и его соратники устроили «шоу» с походом в ГБР

Порошенко, он же «Сывочолый алконафт» и его соратники устроили «шоу» с походом в ГБР 1

Сначала Порошенко как бы и пришел на допрос к следователю. Но потом заявил – никаких показаний давать не будет, потому что даже простой следователь ГБР якобы занимается «политическими преследованиями».

Похоже, Порошенко сильно корежит тот факт, что он – гражданин, который должен выполнять законы Украины и процессуальные нормы. И ему явно бы хотелось, чтобы в Украине действовал закон по образцу диктатур «Таежного союза», где президентов вообще нельзя привлекать к любого вида ответственности.

Но раз на то пошло, и Порошенко реально считает, что процесс по «угольному делу» - политически мотивированный, ему следовало избрать противоположную тактику. А именно – не избегать допросов, а наоборот – делать дачу показаний максимально публичной. Раз Порошенко и его свита аж так любят обращаться к образу Черчилля, то и можно было сделать чисто "черчиллевский" жест – «да, признаю, все это было. Но я действовал в чрезвычайной ситуации ради страны!». Даже такой простой манипулятивный жест сделал бы обвинение от имени государства мало убедительным, а рейтинг Порошенко начал бы зашкаливать.

Читайте также:  На этот раз хакеры добрались до зубов главы Моссада (Фото)

Но нет. Порошенко почему-то постоянно избегает отвечать на неудобные для себя вопросы. Постоянно прячется за «стеной» адвокатов и экзальтированных сторонников. И это только усиливает подозрение в том, что Порошенко по «угольному делу» действовал только ради собственного кармана, и «накачивал» Медведчука ресурсами только ради собственной выгоды.

Хотя, конечно, окончательную точку в этом деле должен поставить справедливый суд.

Автор публикации

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/