Конфронтации быть: Великобритания отдала приказ на развёртывание войск на украинской границе

Конфронтации быть: Великобритания отдала приказ на развёртывание войск на украинской границе 1

Борис Джонсон отдал приказ о развёртывании британской армии на украинской границе.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с заявлением, в котором заявил о том, что в настоящий момент подразделения британской армии должны быть полностью подготовлены к отправке на украинскую границу. Численность войск, которые Великобритания намерена направить на границу Украины не уточняется, однако, по ряду сделанных предположений, речь может идти о 1,5 тысячах военнослужащих.

«Если президент Путин выберет путь кровопролития и разрушения, это будет трагедией для Европы. Украина должна быть свободна в выборе своего будущего. Я приказал нашим вооруженным силам подготовиться к развертыванию по всей Европе на следующей неделе, гарантируя, что мы сможем поддержать наших союзников по НАТО на суше, на море и в воздухе», - заявил премьер-министр Великобритании.

В настоящий момент численность британских войск в Европе достигает 1200 человек, а с учётом того, что Лондон намерен удвоить присутствие своих военных в этом регионе, то на границу Украины может быть отправлены ещё до 1500 военнослужащих.

Читайте также:  На этот раз хакеры добрались до зубов главы Моссада (Фото)

Специалисты отмечают, что подобная численность войск не представляет ни малейшей угрозы, однако, сам факт того, что Великобритания специально идёт на эскалацию может вынудить Россию разместить свои войска на территории той же Белоруссии в качестве ответной меры.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/