Локдауны 2020 года снизили смертность от COVID-19 всего на 0,2%

Локдауны 2020 года снизили смертность от COVID-19 всего на 0,2% 1

Введение локдаунов в качестве меры снижения смертности от COVID-19 в период обострения пандемии коронавирусной инфекции весной 2020 года дало минимальный эффект и продемонстрировало неэффективность такой меры.

По данным исследования, локдауны, введенные в указанный период в США и в странах Европы, снизили смертность от COVID-19 на 0,2%, но при этом повлекли за собой огромные негативные экономические и социальные последствия.

«Вследствие этого (можно утверждать), что политика локдаунов является неосновательной и от них следует отказаться в качестве инструмента политики (противодействия) пандемии», – считают эксперты Университета Джонса Хопкинса.

Более эффективной оказалась мера самоизоляции заболевших. Она в итоге – при учете всех связанных с нею плюсов и минусов – позволила снизить смертность от COVID-19 на 2,9%.

Эта мера ограничила распространение инфекции, однако усилила ее концентрацию и лишила инфицированных людей доступа к более безопасным местам – паркам, пляжам и другим открытым площадкам.

Авторы исследования также указали на такие негативные последствия локдаунов, как рост безработицы, снижение качества образовательного процесса, увеличение случаев домашнего насилия и передозировки медицинскими препаратами.

Читайте также:  Cупруга Зеленского запретила сдавать виллу в Италии россиянам

Число летальных исходов вследствие последнего возросло в США в период с мая 2020 года по апрель 2021 года на 28,5% по сравнению с аналогичным предшествующим периодом – до 78 056 смертей. Показатель домашнего насилия увеличился на 8,1%.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Никита Клюев

832
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1767Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/