Российские комплексы нанесли удар по Израилю – израильские СМИ

Российские комплексы нанесли удар по Израилю – израильские СМИ 1

Израиль обвинил Россию в применении средств радиоэлектронной борьбы в отношении своей территории.

Израиль обвинил Россию в использовании своего вооружения против израильской территории. По данным израильского телеканала «Kan 11», в результате применения российского вооружения оказалось парализовано не только воздушное пространство над частью территории Израиля, но и крупнейший аэропорт страны – Бен-Гурион.

Согласно данным телеканала «Kan 11», российские комплексы радиоэлектронной борьбы вывели из строя средства GPS над северной частью территории Израиля, в результате чего было серьёзно нарушено авиасообщение и затруднены полёты летательных аппаратов над целым регионом. Более того, утверждается, что в результате работы российских средств радиоэлектронного подавления оказалась нарушена работа и крупнейшего аэропорта Израиль – Бен-Гурион.

Попытки Израиля надавить на Россию были встречены резким отказом со стороны российских военных, – как было пояснено, это является средством противодействия атакам Израиля, в том числе и против российских военных.

«В последние недели пилоты авиакомпаний столкнулись с явлением, которое повторилось после трехлетнего перерыва: серьёзные сбои GPS в самолётах, готовящихся к посадке в аэропорту Бен-Гурион. Об этом стало известно сегодня. Активность российской армии на базе Хмеймим и в портовом городе Латакия в Сирии привела к срабатыванию передовых и мощных систем защиты, которые излучают электромагнитные волны над восточным Средиземноморьем. Это также срывает посадку самолётов в Израиле. Израиль сообщил русским, что использование систем наносит ему вред, но русские говорят, что системы предназначены для защиты их солдат. В то же время Израиль работает над нейтрализацией нарушений, вызванных российскими средствами РЭБ. Некоторые в Израиле посчитали, что Россия пыталась показать, кто является хозяином ситуации в Сирии, на фоне приписываемых Израилю атак в регионе», - сообщает телеканал «Kan 11».

Читайте также:  В Нидерландах сокращают времени приема душа до пяти минут

В ЦАХАЛ заявили о том, что готовы жёстко отреагировать, если будут найдены доказательства того, что за применением подобного вооружения стоит Россия.

 

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 дней

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/