Amnesty International: "Израиль" —" государство" апартеида (!..)

Amnesty International: "Израиль" —" государство" апартеида (!..) 1

Amnesty International, международная правозащитная организация с практически безупречной репутацией у народов мира, опубликовала новый аналитический доклад, в котором на основании многочисленных фактов содержится обвинение в адрес Израиля о том, что он практикует преступления апартеида и лишает палестинцев основных общечеловеческих прав.

11-страничный материал под названием «Апартеид «Израиля» против палестинцев: жестокая система господства и преступления против человечности» обнародован во вторник утром, 1 февраля, на специально созванной пресс-конференции.

«С момента своего основания в 1948 году "Израиль" проводил очевидную политику установления и поддержания еврейской демографической гегемонии», — заявила Amnesty International, получившая Нобелевскую премию мира в 1977 году. AI добавила, что оккупация «максимально увеличивает свой контроль над землей в интересах "израильтян"-евреев, пытаясь свести к минимуму число палестинцев, ограничивая их права и препятствуя их возможности оспорить лишение собственности».

В своем определении «Израиля» как "государства" апартеида Amnesty International пошла дальше предыдущих докладов правозащитников, в которых был сделан вывод о том, что оккупационное образование практикует систему расовой сегрегации, но авторы ограничивались рассмотрением территорий, находящихся под его контролем. Amnesty International, со своей стороны, закономерно пришла к выводу, что «израильский» апартеид имеет более широкую географию.

AI заявила, что «практически вся гражданская администрация и военная власть "Израиля" вовлечены в обеспечение соблюдения системы апартеида против палестинцев не только по всему сионистскому образованию, но и на Западном берегу, в Секторе Газа, а также в отношении палестинских беженцев и их потомков за пределами этих территорий»

Читайте также:  Как Путин дружбу народов укрепил

Выступая на пресс-конференции в оккупированном Восточном Иерусалиме, генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар подчеркнула, что выселение палестинских бедуинов из района их исторического проживания в Ан-Накабе («Негеве») продолжаются.

«Они живут менее чем на трех процентах площади Накаба, это слишком много? Слишком много для чего? Слишком много для кого?» — спросила она.

«При этом незаконные поселения и форпосты множатся, множатся и множатся на палестинской земле, — добавила она, — Все это при поддержке "государственных" институтов "Израиля"».

«Это ли не преступление апартеида!»

Предвосхищая обвинения в "антисемитизме" со стороны «израильских» оккупационно-террористических властей, официальный представитель Amnesty International в Великобритании заявил, что «представленный доклад является частью нашей приверженности разоблачению и прекращению нарушений прав человека, где бы они ни происходили! Ни одно правительство не может быть выше критики, в том числе и правительство "Израиля"».

«Наше исследование показывает, что Тель-Авив применяет систему апартеида против палестинского народа в "Израиле", на оккупированных палестинских территориях и в отношении палестинских беженцев. В отчете задокументировано, как "Израиль" относится к палестинцам как к низшей расовой группе, изолируя и притесняя их везде, где он контролирует их права».

Напомним, в прошлом году, другая видная международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала знаковый доклад, в которых назвали "Израиль" "государством" апартеида.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/