Елена Виноградова: «схемы» отношений с ликероводочным заводом «Златогор»

Елена Виноградова: «схемы» отношений с ликероводочным заводом «Златогор» 1

Речь пойдет об истории «схемных» отношений Виноградовой с ликероводочным заводом «Златогор», который, похоже организовал одну из самых масштабных и тупых схем по скручиванию НДСа в Киевской области.

В чем суть.

ООО «ЗЛГЗ ЗЛАТОГОР», для производства своих напитков, закупает большое к-во продукции в стеклянной таре. (Пиво, коньяк, водка)

Закупает, похоже не физически, а документально.
Простыми словами – фиктивно, раздувая таким образом свои расходы и НДС.

Сырье списывается на производство, а оставшаяся от него, такая же виртуальная тара реализуется строительным компаниям как – «битое цветное стекло» которое и является ключевым элементом схемы.

Единственными покупателями этого боя у завода являются две компании.
ТОВ "БУДІВЕЛЬНО-ФІНАНСОВИЙ АЛЬЯНС "ОЛІМПУС" и
ТОВ "ЛЮПУС МАЙОРІС".

За 2021 год эти компании приобрели у «Златогора», документально битого стекла на 138.8 и 152.4 млн. грн. соответственно.

Стекло покупалось, якобы, для производства строительных смесей.
Но!

- Во-первых, никаких смесей эти фирмы не производят, так как у них даже отсутствует для этого оборудование. (Налоговая это знала!)
- Во-вторых, кроме стекла никаких других компонентов для производства они не закупают. (Налоговая это тоже знала!)
- В-третьих, обе компании на выходе продают только услуги строительства и ремонта, а продажи смесей нет в принципе. (И опять налоговая все это видела!)
Видела, но никак не реагировала.

Более того, закупка стекла этими компаниями у «Златогора» совпадали с объемами реализации их строительных услуг.

Для ТОВ "БФА"ОЛІМПУС" покупка «стеклобоя» составляла 96% объема продажи их строительных услуг, а конечная нагрузка по НДС была всего 0.4%

У ТОВ "ЛЮПУС МАЙОРІС" еще ярче. 99% их продаж – совпадало по сумме с закупкой «стеклобоя», при этом нагрузка по НДС – 0.3%

Простыми словами – это может быть тупейшим скручиванием фиктивного НДСа «Златогора» из виртуального стекла в виртуальные услуги на связанные строительные компании.

Читайте также:  «Коммерсант» - эколог Кульбачевский ушел в тень

Тема для руководительницы Киевской областной налоговой Елены Виноградовой настолько видимая, что говорить об этом даже неприлично.
При этом схему никто не замечал.

Весь 2021 год стекло билось, НДС – скручивался, а общий оборот «мойки» за год составил почти 300 млн. гривен.

В конце года историю заметили, и 9 декабря, после пинка с Львовской площади обе эти «строительные» компании попадают в списки «рисковых» и регистрация их налоговых накладных остановилась.

Но, похоже, договоренности с партнерами из «Златогора» Виноградова привыкла соблюдать и 24 декабря комиссия Киевской областной налоговой принимает решение вычеркнуть из списка рисковых ТОВ "ЛЮПУС МАЙОРІС", а 30 декабря, выводит из рисков и ТОВ "БФА"ОЛІМПУС».

При этом все изложенные факты фиктивности работы этих структур комиссия видимо умышленно проигнорировала и по данным моих источников, прямую команду на это могла дать исключительно Виноградова.

До недавнего времени, обе фирмы, как ни в чем не бывало продолжали работать.
Ребята успешно закрыли декабрь и активно начали регистрировать январские налоговые накладные.

По крайней мере все это работало до момента решения о снятии Елены Виноградовой с поста начальника налоговой Киевской области.

И о чудо, сразу после запуска слухов о ее отставки, обе компании были возвращены «в риски» а схема остановилась. Полностью.

P.S. Ну а то, как будет развиваться история отношений «Златогора», их «мойки НДС» и нового начальника налоговой Киевской области, мы будем наблюдать «в динамике».
Пока динамика положительная.)

(с) Авторский канал журналиста Евгения Плинского

4

Автор публикации

не в сети 7 дней

Альберт Кулагин

1 799
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7404Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/