Не могут найти

Не могут найти 1

Если представить себе действия властей России как театр плохих пьес («Иноагенты», «Санитарное дело», «Сами отравили») с плохо играющими актерами – руководителями, депутатами, прокурорами, - то деятельность властей Чечни еще более низкопробное зрелище.

Это как бы самодеятельный уличный балаган, в котором в силу простоты исполнителей всё куда более откровенно. Так сказать, провинциальный театральный филиал российского начальства. Здесь «актеры» спускаются в зал, выдирают оттуда недовольных и уводят их за кулисы, со «сцены» проводят ребром ладони по шее и вращают глазами, угрожая отрезать головы.

В стране властями выдумано «санитарное дело», в котором протестовавших в январе прошлого года обвиняли в том, что они «участвовали в массовой несогласованной акции, нарушив санитарно-эпидемиологические правила, создав угрозу массового заболевания людей по неосторожности».

И вот собранный властями Чечни многолюдный митинг в период пандемии, быстрого распространения штамма омикрон.

В ответ на вопрос «Коммерсанта» местный Роспотребнадзор сообщает, что «установить организаторов народного стихийного митинга не представляется возможным». Это понятно. Но что же молчат российские государственные защитники здоровья населения, так рьяно преследующие любые протестные проявления против деятельности начальства?

Читайте также:  Операция «Лондонский мост»: что будет в случае смерти королевы

Кстати, Кадыров после митинга объявил:

«Вне всякого сомнения, каждый участник этого митинга сегодня стал защитником Ислама, каждый их сегодняшний шаг был сделан на пути газавата».

Хороший «конституционный порядок» восстановили в Чечне с помощью двух войн и последующего создания в стране «вертикали власти».

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 17 часов

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1771Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/