В России нельзя воровать кур, зато можно воровать сотни миллионов при поддержке ФСБ

В России нельзя воровать кур, зато можно воровать сотни миллионов при поддержке ФСБ 1

Вот, скажем, многодетный россиянин из башкирской деревни Новый Мутабаш спёр у соседа четыре курицы и получил три года. А бизнесмен Артур Никитин из Челябинска спёр у государства 500 млн рублей и суд признал его... хорошим человеком.

История — образец наглейшего, ничем не прикрытого мошенничества. Владелец ООО «Стройсвязьурал 1» Артур Никитин (на фото слева) решил, что полмиллиарда налоговых рублей, которые он должен был внести в казну, гораздо более уютно будут чувствовать себя в его кармане. И вместе со своей юристкой провернул две крупные налоговые аферы по одной и той же схеме.

Следите за руками! В 2017 году компания Никитина «Стройсвязьурал 1» имела на руках исполнительный лист на сумму 1,2 млрд рублей, которую должна была получить от питерского ЗАО «Стрёмберг» (партнёра Никитина). Но из-за тёрок между партнёрами для Никитина дата возврата долга была непонятна. Он решил, что чем дожидаться этого счастливого дня, лучше хапнуть сейчас, и у государства — так быстрей и надёжней. И тогда в его голове родилась очередная афера. Право требования долга по этому исполнительному листу он фиктивно продаёт своей юристке за 25 млн рублей и тут же бежит в налоговую плакаться — якобы фирма получила убытки на 1,2 млрд рублей и НДС 18% от этой суммы он платить не будет. А это, извините, 216 млн рублей.

Обратим внимание, что долг он переписал на свою юристку, то есть провернул фиктивную сделку.

Вот так Артурчик обилетил государство в 2017 году. Но этого ему показалось мало.

И в 2018 году Никитин снова пошёл по этому пути, только ещё более нагло. Теперь уже не его юристка выкупала право требования долга у его компании, а он сам — у своей компании. То есть сам у себя. Сумма долга в этом случае составила 1,5 млрд рублей. А налоговый вычет (НДС 18%) по этому кейсу составил 268 млн рублей.

То есть Артурчик за два года обилетил государство на 468 млн рублей. Действовал нагло и борзо.

Читайте также:  Полина Костенко: «Племянница замдиректора ФСБ» и «чайный друг» ректора РУДН

Эти незатейливые махинации были вскрыты в ходе камеральной проверки. В марте 2019 года были возбуждены два уголовных дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»), впоследствии объединённых в одно.

Присесть лет так на десять должны были и Никитин, и его юристка Елена Рытая, а заодно и директор «Стройсвязьурала 1» Олег Лежников. Но пока не сел никто. Уголовное дело замылили.

А Никитин тем временем побежал в Арбитражный суд с исками против налоговой (то есть против государства). Побежал легализовывать свои аферы на полмиллиарда рублей. И выиграл!

После суда все удивлялись, как такое может быть. И теперь, спустя некоторое время, мы нашли этому объяснение.

Господин Никитин не раз захаживал в хорошо известный Челябинску «Красный домик», где обретаются оперативные подразделения УФСБ по Челябинской области. А бегает он туда... стучать.

Оказывается, Никитин ходит в кабинет к полковнику-взяточнику Владимиру Иконникову (он же Высокий, Длинный или Икона; на фото справа), который пафосно раскатывает по Челябинску на автомобиле премиум-класса Land Rover Range Rover с московским госномером р899рм199.

О том, как Длинный гоняет Лысого (своего бывшего подчинённого, экс-чекиста Ярослава Тляшева) по судам, отрешивая шкурняки политиков и бизнесменов, уже рассказывали.

А объяснение такой помощи Никитину мы случайно нашли в высших кабинетах силовых структур региона. Никитин оказался банальным информатором ФСБ. И именно этот факт объясняет, как Никитин так легко спрыгивает со всех уголовок на территории Челябинской области.

Ну а полковник в очередной раз показал, как он зарабатывает деньги на московские машины и на заслуженную коррупционную пенсию, на которую его отправят в этом году.

(c) Русская пресса

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

926
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 819Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/