Без гимна. Без флага. Но с политикой

Без гимна. Без флага. Но с политикой 1

Сегодня в Пекине открывается зимняя Олимпиада.

Единственная страна на спортивном форуме, лишенная за допинг права выступать под своим флагом и слушать свой гимн,  – это Россия.

Руководству нашей страны в связи с этим стоило бы вести себя немного скромнее. Но, нет.

Вчера руководитель Путин, отвечая агентству «Синьхуа», осудив на словах допинг, перевел вопрос в плоскость личной ответственности: «Считаем недопустимой практику «коллективного наказания» за правонарушения отдельных лиц, которая в последнее время стала нередким явлением».

Но если вы, как страна, выставляете этих «отдельных лиц» на международные соревнования под своим флагом, то и постройте у себя такую систему контроля, которая смогла бы исключить медальное воровство с помощью допинга. Если же не можете да еще агрессивно сопротивляетесь попыткам установить истину, то наказывают страну. Из-за вас – властей. Это, даже если не касаться вопроса об организованной государством системе допинга.

И, конечно, опять, вместо дистанцирования, ненужное подыгрывание Китаю, за который впряглись вторым номером:

«Увы, в последнее время активизировались попытки ряда стран политизировать спортивную проблематику в угоду своим амбициям».

Читайте также:  Проповедь пастыря, ставшая трофеем

Отчего же «в последнее время»?

Авторитарные страны, начиная с Олимпиады 1936 года, всегда стремились использовать «спортивную проблематику», чтобы показать миру преимущества своих политических систем: как они отлично умеют все организовать, что у них самые лучшие спортсмены, и в общем медальном зачете они первые. Это и есть «угода амбициям».

Кроме того, есть что-то нехорошее, когда выступаешь в некой стране на стадионе и знаешь, что где-то там, в ней же, миллионы людей сидят в концлагере, где стирают их национальную идентичность, «перевоспитывают». Можно такое «не политизировать»?

Судя по всему, можно. Ряд западных стран хотя бы дипломатический бойкот объявили. Мера недостаточная, но хоть что-то. А нашим-то властям, что? Они известно из чьей «шинели» вышли.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 14 часов

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1771Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/