Еврейский конгресс решил приватизировать Холокост и оспорить победу СССР

Еврейский конгресс решил приватизировать Холокост и оспорить победу СССР 1

На фоне противостояния с Западом и демонизации России за рубежом внезапно активизировались «профессиональные евреи» из Российского еврейского конгресса, которые решили «приватизировать» одну из самых страшных трагедий ХХ века — Холокост, а заодно и отыграть европейскую «повесточку» по переписыванию истории Великой Отечественной в духе формулы конченных либералов — «освободителей не было, была война тоталитарных режимов, в которой убивали в основном евреев». Позиция, по которой в захоронениях теперь, видимо, будут черепа мерять ради того, чтобы их помнили, хотя и соответствует «европейской повесточке», незаконная в России и открыто направленная на разжигание межнациональной розни.

Все начиналось вроде за здравие. РЕК на специально созданном в конце 2021 г. сайте memoryweek.ru анонсировал с 17 января по 4 февраля 2022 г. проведение в России серии мемориальных и образовательных мероприятий, приуроченных к Международному дню памяти жертв холокоста, — «Неделя памяти». В качестве организатора заявлен РЕК при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), Министерства иностранных дел РФ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы и Центра «Холокост».

В статье издания Правительства РФ «Российская газета» от 28 января сообщалось: «В этом году, несмотря на пандемию, "Неделя памяти жертв холокоста" установила рекорд по количеству культурных, образовательных событий — более 1000, которые одновременно прошли в 82 регионах страны. А это значит, что история холокоста перестала быть болью только еврейского народа. Память об этой трагедии объединила государство, общество, волонтеров, меценатов и всех россиян». Автор рассказал об итогах научно-практических конференций школьников, студентов и молодых ученых «Холокост: память и предупреждение», прошедших в РГГУ и Мемориальной синагоге РЕК на Поклонной горе. Процитированы слова Президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввина А. Бороды: «В школах почти всех регионов РФ, как и прежде, прошли уроки по истории холокоста. Что важно, Международный день памяти жертв Холокоста официально вернулся в образовательный календарь российских школьников: распоряжение об этом было подписано первым замминистра просвещения РФ Александром Бугаевым 25 января 2022 года — за два дня до памятной даты».

Портал Правительства Москвы mos.ru, описывая состоявшийся 27 января с.г. благотворительный мемориальный вечер и вручение премии «Хранитель памяти» (площадка «Геликон опера», Москва), сообщил, что «вечер начался с приветствия к его участникам Президента РФ, которое лично зачитал начальник Управления Президента РФ по общественным проектам С. Новиков».

Вроде все правильно: истребление — или правильнее, как переводится слово «холокост», всесожжение — одна из самых жутких страниц истории человечества. И где, как не в бывшем СССР, помнить о лагерях смерти, Хатыни, Бабьем Яре, Змиевой балке, жертвах блокады Ленинграда? Помнить о миллионах женщин, детей, стариков, которых объявили «биомусором» и истребляли? Кому, как не русским, украинцам, белорусам, сербам, цыганам и евреям, знать, как убивали их предков? Такое забыть и тем более простить или оправдать, как это сделано на Украине, нельзя. Забыв про это, мы себя и людьми назвать не сможем.

Хуже, чем забвение, может быть только их предательство — попытка поделить замученных на касты и категории, где смерть одних — это трагедия, а других — оправданная мелочь. Нельзя вспоминать убитых на Змиевой балке в Ростовской области евреев и забывать об убитых русских, украинцах, поляках и армянах, чьи потомки до сих пор живут там. Нельзя делить трагедию Бабьего Яра, Хатыни и лагерь Ясеноваца, где, как признался министр внутренних дел нацистской Хорватии Андрие Артукович, было убито около 700 тысяч интернированных, подавляющее большинство из которых было сербами. Это хуже, чем забвение, предательство.

И это именно то, чем занимаются ныне на Украине те, кого прозвали в народе «жидобандеровцы», которые придумывают оправдание Волныской резне ради получения плюшек от местных нацистов и западных НКО пособника нацистов, сдававшего евреев Джорджа Сороса. Этим же у нас занимаются и в Российском еврейском конгрессе, пытаясь переписывать историю трагедии исключительно под себя, стараясь обесценить трагедию и подвиг государствообразующего русского и всех прочих народов СССР и открыто разжигая национальную ненависть.

Так, 28 октября 2020 г. наш «старый знакомый» Сванидзе открыто возмутился тем, что суд признал жертвами геноцида советского народа расстрелянных немецкими и прибалтийскими карателями мирных жителей деревни Железная горка Новгородской области. В своем материале этот персонаж, обласканный при предателе Ельцине, честно признался, что для «профессиональных евреев» трагедия — лишь способ манипуляции. «Катюша» писала о той истории. «Установить факт, имеющий юридическое значение: признать вновь выявленные преступления в 1942-1943 годах солдатами "тайлькоманды" в отношении не менее 2,6 тыс. советских граждан военными преступлениями против человечества, геноцидом этнических групп», — заявила судья Солецкого суда Марина Малышева. Суд установил, что массовое уничтожение жителей было «частью плана Германии отделаться от всего мирного населения Советского Союза путем изгнания населения для того, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами». В ответ на это Сванидзе поднял хай — как это, русских признавать жертвами? «Судить больше некого. Военных преступников уже нет в живых, а тем, кто есть, уже по сто лет», — заявил он. И вообще, тогда можно вспомнить и татар с Игом.

Так и евреев не только немцы истребляли, но никто ведь не отрицает жуть в концлагерях? Но для Сванидзе «это другое», ибо тогда конкретно он и его коллеги не смогут «торговать» своими единокровными братьями и иметь от сего преференции.

Тогда же еще один историк, Альтман, заявил: «В России в последние два года активизировалась тенденция называть воинские преступления и преступления против человечности "геноцидом советского народа". Трактовка этого термина по принципу гражданства, а не этнической принадлежности жертв, на наш взгляд, полностью выхолащивает его содержание». Интервью Альтмана также было опубликовано 27 января 2022 г. в газете «Московский Комсомолец», где он добавил: «В советское время постоянно вычеркивали из документов слово "евреи", их заменяли на "мирные советские граждане". Места массовых расстрелов евреев никак особо не обозначались. Не хотелось бы верить, что история идет по кругу».

Читайте также:  Лондон пригласил Байдена и его супругу на похороны Елизаветы II без делегации

Интересно и отношение «профевреев» к тем, кто освобождал концлагеря, спасая тех, кого гитлеровцы не успели убить. Так, некий Солонин на страницах «Независимой газеты» заявил: «Самым деликатным определением будет то, что советское правительство и лично вождь народов отнеслись к гибели миллионов евреев с тем же ледяным равнодушием, с каким на эту беспримерную трагедию взирал весь "цивилизованный мир". В чем разница? Только в одном — ныне цивилизованные страны и народы не бьют себя кулаком в грудь и не требуют признать их "спасителями"». То есть спасать не надо было? Надо было остановиться на границе и дать Гитлеру доделать дело, не тратить миллионы жизней солдат, кстати, не только русских, но в том числе и евреев, на освобождение Европы и концлагерей? Их жизни помешали «прекрасным людям» показательно страдать? И вот теперь все эти «замечательные люди», которые кушать не могут, лишь бы поскакать на могилах своих соплеменников, решили окончательно приватизировать трагедию. И среди самых активных — известная провокатор и русофоб, потомственный диссидент, Алла Гербер. Так, в интервью радиостанции своего друга Венедиктова «Эхо Москвы» член президиума РЕК заявляла: «Когда, наконец, появился наш Центр и наш фонд, и мы ездим уже 15 лет — мы, не Минобразования, а мы, вот такая маленькая группка людей — вводит этот предмет в школьные программы, старается, чтобы там был или факультатив, или уроки. Постоянного преподавания — об этом я не говорю, это вообще невозможно, но чтобы был хоть абзац о Холокосте в учебниках истории — в каких-то учебниках это есть, но это не государственная программа. А мы такая страна — у нас пока сверху не скажут: "Надо", — тогда это будет. Пока этого не будет сказано, этого не будет».

И тут стоит вспомнить, что это именно та дама, которая обвинила русских в «генетической ксенофобии», отметилась созданием провокации с «новым еврейским погромом» в еврейском поселке за год до празднования тысячелетия Крещения Руси в 1988 году и повторила свою «фишку» в 2009, что вышло даже в западных СМИ. Разумеется, вместе с Лаховой и Ко выступала против «закона Димы Яковлева» и т.д.

То есть, по мысли фигурантов РЕКа, теперь учителя должны рассказывать нашим детям о том, кто и ради чего погиб в Великую Отечественную, по методичкам еврейских националистических организаций и всяких антисоветчиков? Но это не все. 28 января в журнале еврейской общины «Лехаим» опубликовано письмо президента ФЕОРа Бороды, адресованное министру просвещения РФ Сергею Кравцову: «Почитание памяти всех, кто стал жертвой холокоста, представляется мне не долгом перед еврейской общиной или еврейским народом, но обязательной составляющей российского морального воспитания». Вот так, скажи подобное про любой другой народ РФ — и тут же получишь обвинение в разжигании. Но РЕК никто в этом даже не подозревает, наоборот, они идут в школы. В рамках мероприятий «Недели памяти» 25 января с.г. в книжном клубе «Достоевский» (Москва) РВИО провело круглый стол «Нацистская политика уничтожения: история и перспективы изучения». В формате видеоконференции выступил израильский историк А. Шнеер, который заявил, что «в настоящее время в РФ вопрос о геноциде советского мирного населения политизируется». По мнению А. Шнеера, «нацисты создали лагеря смерти исключительно для уничтожения евреев, а славян они собирались превратить в рабов». «Кроме того, нацисты открывали на оккупированных территориях церкви и школы. Нацисты хотели тотально уничтожить только евреев». Правда, вот с этим «историком» почему-то не согласен некто Генрих Гиммлер, который 13 июля 1941 года напутствовал отправлявшихся на войну командиров боевой группы СС «Север»: «Это война идеологий и борьба рас... На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия». То есть там нас вообще не сильно делили, оставив это дело Сванидзе, Гербер и иже с ними.

Мы в «Катюше», как потомки переживших блокаду Ленинграда, выживших в бараках Шталага и венгерскую оккупацию в Воронежской области, изучали историю не по методичкам РЕК и не по словам Шнеера, а от своих дедушек и бабушек. И мы прекрасно знаем, какими «добрыми» были нацисты по отношению к русским, белорусам и малороссам. И то, что толпа «Герберов» посягает на нашу память, выпячивая действительно страшную трагедию еврейского народа и забывая все остальное, и что эти же люди пытаются свести Великую Отечественную к формуле современных троцкистов «воевали два тоталитарных режима, которые истребляли евреев» — это открытое паскудство и разжигание розни.

Между тем, премией РЕК «Хранители памяти» за «особый вклад в сохранение памяти о холокосте» в нынешнем году были награждены мэр Москвы Собянин, губернатор Волгоградской области Бочаров, театральный режиссер, художественный руководитель Театра им.Е.Вахтангова Туминас, один из основателей и сопредседатель Центра и Фонда «Холокост», уже упоминавшийся Альтман и поэт Евтушенко, получивший награду посмертно. Интересно, награжденные (кроме Альтмана) вообще в курсе, куда ведут ныне Россию «профевреи» из РЕК? Или просто радуются новой бумажке и не видят подоплеки?

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/