Прокофьев Д.И: «Композитор, команда и 300 тыс. долл. в месяц»

Прокофьев Д.И: «Композитор, команда и 300 тыс. долл. в месяц» 2

В этой статье есть желания рассказать о большой деятельности Начальника ГУ ГНС в Николаевской области – Прокофьев Д.И. (по прозвищу «Композитор») и так им называемой «команды». Начнем…

Рассказывать долго и нудно как целеустремленно шел к своему креслу доблестный «композитор» не стоит, все и так видели, как он упорно работал в районной инспекции, чтобы как можно быстрее сесть в замы ГУ Николаевской области, а потом усердно держался за кресло исполняющего обязанности начальника ГУ Николаевской области, чтобы в конце концов заполучить свою заветную мечту, хоть и досталась эта мечта ему за 1,5 млн. долл. США, но он этого добился. И конечно он добился не только для самоутверждения, какой он классный руководитель и все его любят, особенно коммерческие люди (предприятия, организации, физ. лица), а потому что он все решает за деньги, любой вопрос, у него нет безвыходных ситуаций есть цена вопроса, и таким образом очень даже замечательно справляется с задачей набивать себе карманы. Ведь 1,5 млн. за свое кресло нужно было откуда-то заплатить. Если вы думаете, что он оплатил их со своего кармана как доблестный бизнесмен в прошлом, то вы глубоко ошибаетесь. Он заплатил их как чиновник в должности на государственной службе. И зарплата не приносит ему такие доходы даже за весь срок его пребывания в госслужбе, согласно подтвержденным ним самим поданным данным в ежегодных декларациях о состоянии доходах госслужащего.

Из этого всего, образуется вопрос в голове: - откуда такие деньги, зачем платить за кресло столько, и как он собирается отбивать, потраченное ранее, заработанное незаконным путем?

А, ответ прост: если он может зарабатывать коррупционными схемами своей «командой» немного немало 300 тыс. долл. США в месяц и через полгода он отобьет свое кресло и выйдет в плюс, то можно так работать….

Эта коррупционная сумма без учета «крышевания» ним «конверт-центров» в Николаевской области.

Композитор по определенным данным и источникам спокойно зарабатывает вышеуказанную суму в месяц. Конечно, не сам и не только себе, а со своей «командой».

В налоговой службе столько замечательных управлений, которые выполняют функции разного рода и направления. Эти управления имеют непосредственных начальников и кураторов (заместителей начальника ГУ в Николаевской области), которые и есть «команда для великого композитора».

А кстати, знаете почему композитор?

Все просто: уважаемый Прокофьев Д.И., имеет фамилию известного русского композитора Прокофьева С.С., а так же удосужился открыть в свое время собственный ресторан (оформленный конечно не на него) с названием «Моцарт». Представляете «скромный госслужащий», который работает за идею и получает зарплату от государства, имел свой собственный ресторан. Со временем ресторан конечно продал, но прозвище осталось – «композитор».

Так вот, «композитор» со своими соратниками в лицах: и.о. заместителей начальника ГУ ГНС в Николаевской области - Кваша В., Купчишина О.; начальник аудита Муника Н., начальник «РУДСАТ» Ракипов В., начальник юридического управления Рыбальченко Е. и этот список можно продолжать и продолжать, называется «команда композитора», которая все делает безоговорочно и выполняет все нужные и ненужные для службы задачи. И не в коем случаи нельзя забыть самого главного в этой команде, человек без которого ничего и никак не делается, все входящие и исходящие платные, вся мзда заноситься исключительно только ему, ответственный за «приходы» всех направлений работы ГУ области - это конечно же советник самого «композитора» по всем делам и деньгам - Мотора Н.

Под руководством управления Кваши В.Г. выполняется работа по регистрации налоговых накладных (ЕРНН), который внутри комиссией решает судьбу предприятий о регистрации их налоговых накладных. И естественно не бесплатно. В месяц такая работа приносит плоды в размере 15-20% от суммы налоговой накладной, которую просто необходимо одобрить комиссией на заседании СМКОР.

Читайте также:  Юрий Варченко: Генеральские погоны дают иммунитет от зоны

Управление аудита — это стабильный источник дохода для «композитора» и его «команды».

В месяц этот источник приносит в казну «команды» 50-70 тыс. долл. США.
Предприятия, конечно, разные и сумма нарушений в актах может быть разная, но вот в бюджет и на взятку сумма очень даже фиксирована (300-500 тыс. грн. в бюджет, 300-500 тыс. грн. в «общак» команде). И если бы не молчание предприятий, которые понимают на сегодняшний день, что лучше так чем никак, они публично не рассказывают, как все происходит на самом деле во время проверки. Как находится все по максимум и «пугают» суммой нарушений во время проверки, как напрямую уважаемая Муника Н. создает условия для дальнейшего компромисса и все суммы оговариваются с ней. И таким образом, бюджет получает абсолютно другую сумму, (заниженную) нежели могла бы быть при действительном количестве нарушений в ходе проверки. Но всех так устраивает такая истина сегодняшнего дня.

Управление «РУДСАТ» (подакцизный товар) во главе с начальником Ракиповым В., выполняет функции наполнения «командного бюджета» в месяц в размере 30-50 тыс. долл. США.

Фактические проверки производятся управлением и приносят результат 30-50% от суммы нарушений. И эти деньги увы не в бюджет. Так же, управление занимается «крышиванием» алкогольных точек (кафе, бары, магазины итд.), что так же приносит в месяц от 300-1000 долл. США с одной точки в казну команды. За «крышевание» автомобильно-газовых заправочных станций можно даже не писать, вы только представьте сколько их по городу и области и половина из них не законные в месте расположения, без подтверждающих документов о приобретении товара (газа) и так далее.

А еще управление занимается выдачей лицензий на табак, алкоголь, пиво, акцизные марки, которое так же приносит доход не только в бюджет. И это благодаря стараниям «команды».

Можно много расписывать и рассказывать о каждом управлении и персоне в «команде композитора», но лучше все наглядно посмотреть по таблице-схеме потоков коррупционных денег доблестной «команды» (табл.- схема №1).

Прокофьев Д.И: «Композитор, команда и 300 тыс. долл. в месяц» 3

Все лица «команды» и в том числе «композитор», естественно ничего не делают без согласований, указаний и абсолютно верно, откатов на вверх в ГНС Украины.
Где покровители композитора – зам. главы ГНС Украины Титарчук М.

Также за последние годы ( с 2020 года) покровителями были первый зам главы ГНС Украины Рубан Н., начальник департамента анализа и контроля ГНС Украины – Чиж А.
Имея таких покровителей, конечно, «композитор» может легко заплатить за кресло 1 500 000 долл. США и работать в свое удовольствие, зарабатывая благодаря коррупционным схемам, себе и своей «команде» – деньги.

Но самое главное, что это лишь вершина айсберга. Все самое важное скрыто от гласности — финансирование ним предвыборной компании двух будущих народных депутатов от партии «Слуга Народа» с Николаевского региона в размере 500 тыс. долл. США.

Очень тесные отношения с главой Николаевской облгосадминистрации - В. Ким.
И этот список так же можно продолжать и продолжать….

Деятельность «композитора» не проходит без участия значимых людей в нашей стране, для свершения ним коррупционных схем, а дальше выводы делайте сами…!!!

(c) ВИЙ

3

Автор публикации

не в сети 3 дня

Альберт Кулагин

1 799
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7404Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/