Ковид: грин-пассы, школа и карантин, новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня

Ковид: грин-пассы, школа и карантин, новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня 1

Супер-грин-пассы с неограниченным сроком действия, новая система карантинов (сокращенная вдвое до пяти дней для невакцинированных), новые правила управления случаями Ковида в школах: с сегодняшнего дня, понедельника 7 февраля, в меры по борьбе с коронавирусом внесены некоторые изменения. Новые правила для школ затрагивают всех, включая тысячи студентов, которые уже находятся на дистанционном обучении, поскольку в их классах были обнаружены положительные случаи заболевания. Новые правила имеют обратную силу.

Согласно постановлению, принятому Советом министров 2 февраля, в образовательных учреждениях страны с сегодняшнего дня действуют следующие правила. В дошкольных учреждениях образовательная и воспитательная деятельность будет продолжаться при наличии до четырех случаев заражения в одной секции/классной группе. Учителя и воспитатели должны носить маски Ffp2 до десятого дня после того, как становится известно о последнем случае заболевания. Начиная с пятого случая заражения, образовательная деятельность приостанавливается на пять дней.

В начальных школах уроки очно продолжаются для всех при наличии до четырех положительных случаев в одном классе, с использованием масок Ffp2 (как для учителей, так и для учеников старше 6 лет) до десятого дня после того, как станет известен последний положительный случай. Начиная с пятого случая, вакцинированные продолжают обучение очно, а для остальных учеников дистанционное обцухение проводится в течение следующих пяти дней.

В детских садах и начальных школах при появлении симптомов обязательно проводится антигенный или молекулярный тест. Если симптомы сохраняются, тест необходимо повторить на пятый день после даты последнего контакта с зараженным.

В средних школах I и II ступеней, если в одном классе обнаруживается зараженный, обучение очно продолжается для всех с использованием масок Ffp2. В случае двух или более случаев заболевания вакцинированные и освобожденные от вакцинации учащиеся продолжают занятия в классе (с Ffp2). Для остальных студентов в течение пяти дней проводится интегрированное цифровое обучение.

Кроме того, при пяти и более положительных случаях в детских садах, яслях и начальных школах, а также при двух и более положительных случаях в классах средней школы, для остальных применяется санитарный режим самоконтроля для привитых учащихся, предупредительный карантин в течение пяти дней, заканчивающийся с отрицательным тестом. В течение следующих пяти дней после возвращения из карантина учащиеся в возрасте 6 лет и старше должны носить маску Ffp2.

Читайте также:  В Иране не утихают протесты из-за смерти девушки, которую избили полицейские

Новые правила также предусматривают использование мазков "сделай сам" для дошкольных и начальных школ. Если у ребенка проявляются симптомы вируса, он должен пройти тест. Если результат будет отрицательным, то самоаттестации будет достаточно для повторного допуска к занятиям. Тем, кто ушел на карантин, чтобы вернуться в школу, нужно будет сдать антигенный или молекулярный тест, медицинская справка не потребуется.

На заседании правительства 2 февраля также были приняты новые правила, касающиеся вакцинированных людей и зеленого пропуска. Ограничения в красной зоне изменились: цветовые полосы остались, но для регионов, оказавшихся в красной зоне, больше не будет запретов для тех, кто завершил цикл вакцинации. Вместо этого остаются ограничения для невакцинированных. Что касается грин-пасса, то для тех, кто завершил цикл вакцинации (три дозы или две плюс восстановление после Ковида), срок действия не ограничен. Для тех, кто получил две дозы (или одну плюс излечение), сертификат действителен в течение 6 месяцев.

Наконец, изменились правила карантина для невакцинированных лиц (или тех, у кого первичная вакцинация была проведена более 120 дней назад), вступивших в тесный контакт с больным: если у них нет симптомов, он сокращается с десяти до пяти дней. Окончание карантина зависит от отрицательного результата экспресс-теста или молекулярного теста через пять дней, при этом маска Ffp2 также должна носиться в течение следующих пяти дней.

Ничего не меняется для тех, кто имеет полный охват вакцинацией (получил бустерную дозу, выздоровел или завершил цикл первичной вакцинации в течение последних 120 дней): для них, если они бессимптомны, существует пятидневный период самоконтроля и обязательство носить маску Ffp2 в течение десяти дней в целом. Если симптомы не проявились, нет необходимости в тесте.

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся 🇺🇦

303
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 374Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/