Не кричит «Сирена»? Не цветёт «Акация»?

Не кричит «Сирена»? Не цветёт «Акация»? 1

Новые впечатляющие результаты секретной работы в рамках путинской «вертикали власти»  - следствие передало в прокуратуру материалы дела о хищении 300 млн. руб. разработчиками комплексов воздушно-космической обороны «Сирена» и «Акация».

Обвиняемые, по версии следствия, записали в создатели оборонных систем две сотни «мертвых душ», которые с 2013 до 2019 год трудились над системой Акация», а с 2014 по 2018 год над «Сиреной». То есть, люди-то были живые, но в работах они никак не участвовали.

«Сирена» - система слежения за пусками крылатых ракет с «канадского и аляскинского воздушных направлений».

«Акация» - анализ в режиме онлайн данных о действиях противника в воздушном пространстве с выводом результатов на интерактивную карту, позволяющую командованию быстро принимать решения.

Мы не понимаем только одного. Хорошо, допустим, стоимость работ над «Сиреной» и «Акацией» завышена на 300 млн руб., и следствие здесь право.

Но что получилось в итоге работ? Эти самые «Сирена» и «Акация» действительно стоящие, полезные разработки для дела обороны страны? Или, в том числе с помощью, «мертвых душ», была создана туфта? Ответа на этот вопрос не имеем.

Читайте также:  США укрепляют поддержку Украины несмотря на приближение энергокризиса в ЕС

Зато мы думаем, что если бы такого рода разработки обсуждались открыто, в парламенте, и так же открыто обсуждалась их цена, то вероятность хищений была бы ниже.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 5 часов

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1773Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/