Секс-скандал Бугрова не в масть Стефанчуку, который почти выдавил Шкарлета

Секс-скандал Бугрова не в масть Стефанчуку, который почти выдавил Шкарлета 1

Спикер парламента Руслан Стефанчук давно хотел сместить Министра образования Сергея Шкарлета, но пока парламентом руководил Дмитрий Разумков не мог этого сделать. Стефанчук замкнул на себе многие «освитянские вопросы» в Минобразовании и регионах. Ходоки от отрасли, соискатели должностей и ученых степеней ходят к нему и его вечно дремлющему брату Николаю — депутату от «Слуги народа».

Владимир Зеленский назначил Сергея Шкарлета замминистра образования и науки и сразу же — и.о., а затем и Министром потому, что ему пришелся по духу Черниговский политех. К тому же тесть Шкарлета был знаком с отцом Зеленского.

Шкарлет — «сын ректорского полка». Он стал молодым ректором еще при Януковиче. Вежливый, говорит по английски, в заграничных поездках выносил пьяных корифеев с фуршетов.

Поэтому при назначении за него вписались все основные ректоры: Леонид Губерский, Станислав Николаенко, Михаил Згуровский и другие. Премьер Денис Шмыгаль был против. Сейчас он поддерживает Стефанчука — по увольнению.

Одна из тем, под которую назначили Шкарлета — создание научно-образовательного ТехноHUB в Кривом Роге на базе института, где преподает отец Зеленского. Ректор этого вуза Андрей Шайкан — тоже симпатик Шкарлета, который хотел подтянуть под проект своего друга Максима Луцкого, вернувшего с его помощью пост ректора НАУ.

Но финансировать проект должен был «Метинвест». Курировал Дмитрий Шевчик из «Метинвеста», которого двинули в мэры Кривого Рога от «Слуги народа», но он проиграл застрелившемуся Константину Павлову. Когда Банковая и Ринат Ахметов поссорились, ТехноHUB прикрылся. Зеленский уже увлекся президентским университетом. Шкарлет его поддерживал. Однако, перестал быть фаворитом.

Читайте также:  Нет ни мочи, ни мощи атаковать Иран. Горькое признание экс-начальника генштаба "Израиля"...

Стефанчук не случайно открыто поддержал избрание президентом Киево-Могилянской академии Сергея Квита, хотя он порохобот, и акции за него курируют Кира Рудык, Макс Нефедов и люди Порошенко. Стефанчук правильно предположил, что Сергей Шкарлет не уступит злейшему врагу Квиту, и будет хайп, который огорчит Президента.

Но тут присовокупился скандальный слив по ректору КНУ им. Шевченко Владимиру Бугрову. Самое значимое там это не групповой секс на столе с подчиненными и студентками, потому что на Бугрова жаловались еще в 2011 году — он имел студенток на факультете, где работала жена и учился сын, а связи со Стефанчуком.

Незадолго до того, как появился слив, заместитель Министра образования Андрей Витренко жаловался, что у него и членов семьи сломали телеграмм. Поскольку Андрей Витренко еще и депутат Киевсовета, член бюджетной комиссии, он связал это с событиями в Киевсовете.

На самом деле искали переписку, которая могла касаться Бугрова. Витренко тоже баллотировался на пост президента КНУ им. Шевченко, но проиграл Бугрову, которого двигал Стефанчук.

Андрей Витренко — креатура Андрея Ермака. Жена Андрея Витренко держит туристическую фирму, которая отправляла на отдых кварталовцев, они все дружат между собой. Говорят, что к секс-скандалу с Бугровым имеют отношения технологи, близкие к ОП. Стефанчуку это не в масть — он уже приготовил предложения по новому Министру образования.

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 41 минута

Эдуард Антонов

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 931Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/