Миссия невыполнима

Миссия невыполнима 1

Сегодня президент Франции Макрон будет встречаться в Киеве с Зеленским. Наконец-то поест настоящего украинского борща, а не оленины непонятного происхождения, которой потчевал его Путин. Переговоры будут длиться шесть часов, ведь в Кремле Макрон проторчал пять. Столько всего надо будет рассказать президенту Владимиру, поскольку наши партнеры строго придерживаются правила: ни слова про Украину без Украины.

Публичные заявления Путина по итогам переговоров с французским лидером вызвали мощную термическую реакцию на украинских патриотических пабликах. Обсуждались три базовые темы. Первая: отсыл тирана к порнографическому анекдоту в контексте Минских соглашений с ключевой фразой «нравится, не нравится – терпи, моя красавица». Все знают, что в оригинале речь шла о мужчине кавказской наружности, который склонил партнершу к анальному сексу. Поэтому заявление Владимира Путина расценивается как прямое посягательство на физическую и иную целостность верховного главнокомандующего. Правда, мнения участников дискурса в данном вопросе разошлись. Одни считают уместным подобный подход. Но только в рамках внутренней политики, без внешнего вмешательства. Другие выступают категорически против Минских соглашений и ждут помощи от Госдепа. Третьи поддались паническим настроениям.

Вторая: циничное предложение Путина предоставить политическое убежище непримиримому лидеру нации, нашему «сывочолому гетьману» Петру Порошенко. Кремлевский диктатор издевательски предложил Порошенко укрыться от репрессий в одном из городов России, что опять-таки спровоцировало мощный деструктивный срач. Бензина в огонь дискурса подлил сам «гетьман», который выдал крайне невнятное заявление по этому поводу. Он назвал тирана Владимиром Владимировичем и выступил за внутреннее решение вопроса своей посадки, без участия третьей стороны.

Его (Порошенко) тут же назвали агентом Кремля и коллаборантом, который подписал пораженческие Минские соглашения. Предложение политического убежища является как бы доказательством двойной игры Порошенко в интересах тирана. Это рушит устоявшуюся картину патриотического мироздания на базовых принципах «Армия, мова, вира». Получается, что «аромвир» является кремлевским нарративом.

Третья тема, которая подорвала нашу славную тусовку сознательных граждан с деревянными автоматами, – намек Путина на возможность применения ядерного оружия против стран НАТО. Но нас, как известно, не запугать такими дешевыми понтами. Поэтому тема поиска безопасного убежища на Западной Украине стала доминирующей в запросах «Гуглу». По этому же пути пошло и посольство США в Киеве. Источники влиятельного американского издания BuzzFeed сообщили, что руководство дипмиссии присматривается к одному из особнячков в историческом районе Львова. Все уверены, что именно в Галичине можно спокойно и комфортно переждать применение ядерного оружия на европейском театре военных действий. Опять же американские десантники уже развернулись в Жешуве (Польша), а это всего сто с чем-то километров от Львова по прямой.

Читайте также:  В Рунете резко возросло количество пиратского контента

Поэтому информационный фон перед встречей Макрона с Зеленским зашкаливает. Явно наступает некий промежуточный момент истины, когда можно кричать «Французская бабушка приехала!» на немецком. Кстати о Германии. 9-10 февраля в Берлине должны состояться переговоры советников глав государств в «нормандском формате». От Украины должен полететь внезапно выздоровевший глава офиса Андрей Ермак. Он как раз попросил двухнедельную паузу. Хотел пропетлять, но не удалось. Поэтому визит Макрона – последняя возможность согласовать позиции. Чем все закончится? Элементарно.

Прежде всего, в Офисе президента придумают какой-нибудь подходящий анекдот на шокирующий выпад Путина. Там все сейчас шерстят интернет, забивают в «Гугл» «еврейские анекдоты», «Привоз шутит» и «смешные истории про армию». Уверен, что на итоговой прессухе Зеленский блеснет какой-нибудь острой фразой. Возможно, если хватит материала, снимут прикольный видосик. Затем расскажут о вступлении в НАТО без членства. Ну такой особый путь у нас в Альянс. Через УПА. Новую ось Украина–Польша–Англия. Потом намекнут тирану о силе ВСУ, которым помогает «весь мир». И самое главное: «Минские соглашения выполнить невозможно, поскольку это развал украинской государственности Петром Порошенко». Мы готовы обсуждать кластеры, треки и другие слова, смысл которых не имеет никакого значения. Другого выхода нет, поскольку даже простое перечисление пунктов Минских соглашений вслух – это государственная измена. И согласие Кремля предоставить убежище Порошенко – подтверждение факта работы «гетьмана» «агентом Путина». Затем «Телеграм-каналы», подконтрольные Офису президента, начнут пороть традиционную чушь о «повышении ставок на Минском треке». Скорее всего, проведут заседание СНБО, чтобы «каленым железом выжечь прокремлевскую оппозицию». Но Порошенко трогать не будут, поскольку лично английский премьер за него подписался. Миротворческая миссия Макрона неизбежно должна накрыться медным тазом, ведь только Госдеп может решать, кому терпеть, а кому расслабляться.

© Александр Зубченко

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

6 599
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту [email protected]
40 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6287Публикации: 18522Регистрация: 01-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/