Пресс-конференция Макрона и Зеленского закончилась

Пресс-конференция Макрона и Зеленского закончилась 1

Итоги следующие:

  • После вчерашней пресс-конференции Макрона и Путина обоими президентами был дан четкий месседж, что главная миссия президента Франции в Киеве – передать Зеленскому некие предложения по ускорению Минских соглашений.
  • Макрон созвониться с Путиным и перескажет ему реакцию Зеленского на предложенные в Кремле шаги по урегулированию конфликта на Донбассе.
  • Зеленский пообещал Макрону исполнять Минские соглашения. Учитывая многочисленные заявления представителей власти о том, что выполнение этих соглашений приведёт к развалу страну - как это реализовать не ясно.
  • Подписание контракта между "Укроборонпромом" и французской военной компанией Thales. Наиболее интересный пункт и о нём подробнее.

Thales - один из мировых лидеров по производству средств радиоэлектронной борьбы и радиолокационных систем. Также Thales выпускает различные системы нацеливания - для самолетов, танков и других вооружений. Где-то треть акций компании принадлежит правительству Франции.

Что конкретно закупает у французского ВПК Украина - пока неизвестно. Интересно другое: под шумок "вторжения России" мировые производители вооружений ринулись зарабатывать на этом конфликте.

Что сказать...вы ожидали большего? Мы тоже. Остаётся надеяться, что все заявления о готовности прямых переговоров между Зеленским и Путиным - не просто разговоры, а реальный план для урегулирования конфликта на Донбассе мирным путём.

Читайте также:  Первый «удар в спину» прилетел от братушек Сербии

Без войны. Без дефолта. Без человеческих жертв.

Автор публикации

не в сети 46 минут

Эдуард Антонов

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/