Семью украинского экс-прокурора обвинили в захвате складов Усть-Дунайского порта

Семью украинского экс-прокурора обвинили в захвате складов Усть-Дунайского порта 1

Имущество украинского госпредприятия «Морской торговый порт Усть-Дунайск» в течение длительного времени незаконно используют компании семьи бывшего прокурора Одесской областной прокуратуры Александра Граммы, что нанесло значительный материальный ущерб государству, сообщают СМИ со ссылкой на материалы уголовного дела.

В деле говорится, что летом 2021 года компания «Давос-Агро» и портовой оператор «Зерновой терминал Килия» незаконно захватили склады на территории портопункта «Килия». Туда, без надлежащего учёта, завезли 2-3 тысячи тонн ячменя. В такой ситуации торговый порт понёс значительные убытки, так как не смог выполнить обязательства по передаче в аренду помещений компании «Краншип».

По факту рейдерского захвата компаниями при содействии филиала «Усть-Дунайск» имущества госпредприятия открыто уголовное дело.

Согласно определению следственного судьи Киевского районного суда города Одесса от 9 сентября прошлого года, склад с ячменём признан вещественным доказательством по уголовному делу и опечатан следствием. При этом, опечатанное имущество передали на ответственное хранение ГП «Морской торговый порт Усть-Дунайск».

Однако на сегодняшний день опечатанный склад забаррикадирован техникой портового оператора «Зерновой терминал Килия», что не даёт возможности закрыть ворота склада.

Читайте также:  Британка рассказала о попытке избавиться от беженцев с Украины

Указанное решение, компания «Давос-Агро» пыталась оспорить в Одесском апелляционном суде 23 декабря 2021 года. Однако суд отклонил ходатайство представителя «Давос-Агро» о возобновлении срока на апелляционное обжалование.

В итоге ГП «МТП Усть-Дунайск» не получило ожидаемый доход от предоставления в аренду склада портовому оператору «Краншип», который провёл фумигацию и подготовил склад к приёму грузов. Также игнорируется требование о компенсации убытков от ООО «Давос-Агро» и портового оператора «Зерновой терминал Килия».

Согласно реестру юридических лиц «Давос-Агро» зарегистрировали в 2018 году в Одессе. Собственником компании указан Александр Грамма. Это отец бывшего начальника областной прокуратуры Александра Граммы, в январе уволившегося с должности.

В свою очередь, «Зерновой терминал Килия» принадлежит Наталии Грамма. Компания зарегистрирована в Одессе в 2019 году.

Автор публикации

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/