Беспилотники для перевозки людей и грузов: Италия - первая в Европе

Беспилотники для перевозки людей и грузов: Италия - первая в Европе 1

Первые пассажиры будут перевезены по случаю зимних Олимпийских игр 2026 года в Милан и Кортину, Рим уже готов. Италия - первая страна в Европе, которая внедрит дроны в городские транспортные системы.

Первая перевозка людей на беспилотных аппаратах в Италии должна состояться по случаю зимних Олимпийских игр 2026 года. По прогнозам Osservatorio Droni (обсерватория беспилотников) Школы менеджмента Миланского политехнического университета, Италия является европейским лидером в этом секторе. В сегменте, включающем большие беспилотники весом до сотен килограммов, способные перевозить грузы и людей, Италия входит в число ведущих стран мира. Обсерватория изучила 205 случаев применения технологии по всему миру в период с 2019 по 2021 год, из которых 93% касаются перевозки грузов с помощью беспилотников, а остальные 7% - перевозки людей. Страной с наибольшим количеством случаев пассажирских перевозок являются Соединенные Штаты, за ними следует Италия.

Италия, среди европейских стран, выступает в качестве лидера в этом вопросе: 30 сентября 2021 года ENAC опубликовала Национальный стратегический план на 2021-2030 годы по развитию передовой воздушной мобильности в Италии: "Наша страна является лидером в Европе по вопросу передовой воздушной мобильности, - сказала Паола Оливарес, директор Обсерватории дронов, - мы первые, кто имеет реальную стратегию, в которой говорится, как мы хотим реализовать этот вид услуг". Стратегический документ Enac стал эталоном для Eu, которая строит стратегию Drone 2.0. Что касается экспериментов в области пассажирского транспорта, то Рим станет первым европейским городом, где будет действовать электрический вертолет, который соединит центр города с аэропортом Фьюмичино. Эта услуга, разработанная с помощью беспилотника немецкой компании Velocopter, в которой Atlantia имеет долю, должна полностью заработать в 2024 году с помощью экологичного и бесшумного транспортного средства, которое соединит аэропорт с вертипортом - так будет называться новая структура, она будет установлена на вокзале Термини - за 15 минут.

Читайте также:  На счету Apple восьмая исправленная 0-day уязвимость за этот год

Среди 21 уже проведенного эксперимента - Sumeri, проект, разработанный Leonardo, целью которого является транспортировка тяжелых грузов весом до 100 кг. Telespazio (совместное предприятие Leonardo 67% и Thales 33%) и детская больница Bambino Gesù в сотрудничестве с Enac в 2020 году запустили одну из первых в Италии демонстраций доставки биологических образцов и биомедицинских товаров по маршрутам, труднодоступным для обычных дорог, с помощью вертикально взлетающих дронов, оснащенных электрической силовой установкой и, следовательно, с очень низким экологическим и акустическим воздействием. "Есть также проект городского совета Венеции, - продолжает Оливарес, - с беспилотниками, которые доставляют лекарства на острова, где нет аптек. На первом этапе проект охватывает ограниченную территорию Венецианской лагуны, используя в качестве центра больницу Венеции. После первых двух венецианских островов, Сант-Эразмо и Виньоле, планируется распространить услугу на другие венецианские острова в лагуне".

Этот рынок уже достиг хорошего уровня эффективности и результативности, но все еще имеет значительные возможности для улучшения с технической и функциональной точки зрения. Основные области применения дронов связаны с инспекциями и обследованиями (42% случаев), безопасностью и наблюдением (21%), а также дозированием, особенно в сельском хозяйстве (12%).

© 2022 «Италия по-русски»

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся 🇺🇦

303
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 374Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/