Латвия готовится к возможному наплыву беженцев из Украины, если там начнется вооруженный конфликт

Латвия готовится к возможному наплыву беженцев из Украины, если там начнется вооруженный конфликт 1

Латвия готовится к возможному наплыву беженцев из Украины, если там начнется вооруженный конфликт – министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс.

«Наши ответственные учреждения также работают над этим вопросом и готовятся. Но сейчас надо сказать, что нужно учитывать несколько очень важных нюансов», – сказал он.

Во-первых, уточнил он, у Украины нет границы с Латвией, но есть граница, например, с Польшей и некоторыми другими странами-членами ЕС.

Во-вторых, несмотря на события в Белоруссии и позицию этой страны, глава МИД Латвии считает возможным поток беженцев из Украины через Белоруссию.

«Мы должны быть готовы к этому, и над тем, что эти люди здесь будут, работают как коллеги из министерства внутренних дел, так и наше министерство, а также другие ответственные структуры», – отметил министр.

«Я сейчас не хочу называть цифры, но хочу сказать, что этот вариант готовится на случай действительно самого плохого сценария», – заявил Ринкевичс.

Глава МИД Латвии также подчеркнул, что если одна из стран - участниц ЕС не сможет справиться с большим наплывом беженцев, другим странам придется прийти на помощь, задействовав механизм ЕС по перераспределению беженцев.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Никита Клюев

832
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1767Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/