Охотницы за богатством стали жертвами альфонса

Охотницы за богатством стали жертвами альфонса 4

Три смелые девушки, которые одновременно состояли в отношениях с Саймоном (как это уже потом выяснилось в ходе громкого расследования), рассказали о том как аферист за считанные недели смог превратить их жизнь в кошмар и загнать в долги на несколько сотен тысяч долларов.

Сесилия Фьеллхой, Пернилла Сьохольм и Эйлин Шарлотт рассказали всему миру о том, как аферист из Tinder представал перед девушками заботливым и щедрым принцем и делал их жизнь похожей на сказку, а спустя непродолжительный период времени сообщал, что его жизни угрожает опасность. Миллионер просил одолжить ему небольшую сумму денег, но с каждым разом цифра увеличивалась, а влюбленные девушки подвергались постоянному эмоциональному насилию.

На апелляциях к эмоциям и строилась вся махинация Саймона. Он демонстрировал богатство, задаривал шикарными подарками, создавал близкий контакт, а потом имитировал опасность — и ставил их в ситуацию, где просто невозможно отказать своему близкому человеку. Мы не сомневаемся, что было огромное количество и других девушек, которые просто не решились говорить и до сих пор справляются с моральными травмами.

Настоящее имя Саймона Леваева — Шимон Хают. Он родился в Бней-Браке (город к востоку от Тель-Авива). Его отец — раввин, а вовсе не миллиардер и владелец LLD Diamonds Лев Леваев. С алмазным магнатом его ничего не связывает кроме вымышленного имени.

На родине в Израиле его обвиняли в мошенничестве с банковскими чеками еще в 2011 году. Однако мужчина сбежал из страны в Европу еще до начала суда.

Охотницы за богатством стали жертвами альфонса 5

Аферисту нужен был новый способ дохода. Тогда молодой человек, предварительно сменив имя на Саймона Леваева, направился в Финляндию, где и придумал схему обмана девушек на деньги, но попался.

В 2015 году Саймон отсидел два года в финской тюрьме за мошенничество, а после освобождения в 2017 году вернулся в Израиль. Но и на этот раз аферисту снова удалось увильнуть от правосудия, и он сбежал в Европу.

Начиная с 2017 года Саймон стал знакомиться с девушками в Tinder, втирался к ним в доверие, а потом выманивал у женщин большие суммы денег под разными предлогами.

Аферист никогда не останавливался в одном городе надолго и говорил своим жертвам, что все время вынужден ездить в командировки по всему миру. Он придумал своего рода финансовую пирамиду, которая работала для него безотказно: пока встречался с одной жертвой, другая оплачивала его шикарную жизнь — и так по кругу. Благодаря финансовой пирамиде аферисту удалось выманить у жертв по всему миру десять миллионов долларов.

Одной из первых жертв, которая решила придать свою историю огласке, стала романтичная и влюбчивая девушка Сесилия Фелльхой родом из Осло. В один из вечеров девушка как обычно свайпила Тиндер вправо и влево и тут наткнулась на фото симпатичного молодого человека, сидящего в частном самолете. It’s a match — сразу подумала девушка. Уже на следующий день Саймон и Сесилия договорились выпить по чашечке кофе в Four Seasons. Девушка решила, что ей крупно повезло и, к огромному удивлению подруг, быстро упаковав чемоданы, пока водитель Саймона на Rolls-Royce ждал у ее подъезда, согласилась лететь с ним в Болгарию на частном самолете уже после второго свидании.

Там же, на День святого Валентина, «принц» официально предложил Сесилии встречаться и жить вместе, попросив свою избранницу найти для них семейное гнездышко в Лондоне с бюджетном пятнадцать тысяч долларов в месяц. Пока Сесилия вне себя от счастья ходила на просмотры роскошных апартаментов, Левиев-Хают продолжил путешествовать по миру под предлогом бизнеса, находя себе все новых жертв.

Сказка Сесилии разрушилась в один вечер — на телефон девушки пришла фотография окровавленного Левиева с мольбой о помощи. Аферист рассказал влюбленной девушке, что на него напали, его жизни угрожает опасность и ему ни в коем случае нельзя пользоваться собственными кредитками. В общей сложности Сесилия Фьеллхой одолжила Леваеву 250 000 долларов.

В то же самое время аферист познакомился в Tinder и с другой статной блондинкой — Перниллой Сьохольм. Аферист, представившийся наследником бриллиантовой империи, привез ее в Амстердам на первое свидание, но искра между молодыми людьми не промелькнула: решено было остаться друзьями. Оказалось, что «подруга» — статус не менее приятный, чем «официальная девушка»: Леваев продолжал удивлять широчайшими жестами, заказывать все меню в дорогих ресторанах, прилетать по первому зову на Миконос и «гулять» Перниллу целое лето по всей Европе. Но и этой сказке пришел конец — аферист позвонил ей среди ночи с просьбой о помощи, сценарий был тот же.

Читайте также:  Что случилось с BitZlato (BTC Banker)?

Охотницы за богатством стали жертвами альфонса 6

Доверчивые девушки согласились помочь миллионеру в беде: оформляли карты на свое имя, брали займы в банках, отдавали аферисту все свои накопления на квартиру, а одна из них даже привезла ему 25 тысяч долларов наличными в чемодане в Амстердам, чтобы спасти любимого. Когда кредитные лимиты на карточках жертв заканчивались, Саймон фиктивно оформлял их в свою несуществующую компанию с ежемесячным окладом в 90 тысяч долларов и продолжал тратить с еще большей скоростью — по 20 тысяч долларов в день. Он обещал, что вернет все до последнего цента и выписывал девушкам чек с кругленькой суммой. Но сказки с хорошим не случалось, чек оказывался фальшкой. Девушки молили Леваева вернуть деньги, но он от всего открещивался и только оставлял угрозы на автоответчике, что «у всего есть последствия».

16 февраля 2019 года англоязычную прессу залихорадило — крупнейшая газета Норвегии Verdens Gang, куда и обратилась морально уничтоженная Сесилия Фелльхой, опубликовала расследование «Аферист из тиндера» — у Перниллы и Сесиль наперебой брали интервью, а десятки других жертв афериста, в том числе и водитель Левиева-Хаюта, которому он не заплатил 300 тысяч долларов, делились историями в соцсетях.

В это же самое время в самолете на пути в Амстердам летела еще одна жертва мошенника — Айлин Шарлотта. Она встречалась с Саймоном уже год и планировала выйти за него замуж. Айлин Шарлотт успела отдать мошеннику 140 000 долларов. На глаза девушке попалась та самая статья от газеты Verdens Gang. Не долго думая, оскорбленная девушка решила действовать.

Саймон многие годы собирал брендовую коллекцию одежды, стоимость которой Айлин оценила в несколько сотен тысяч долларов. Девушка убедила афериста довериться ей и продать вещи ресейл-платформах, чтобы выручить деньги. Разумеется, с тех пор, как принц сложил в чемодан последний кардиган Gucci, ни одной новой копейки на счету он не увидел.

«Я до сих пор продаю через интернет брендовые вещи Саймона. Конечно, это не те деньги, которые я на него потратила, но хоть что-то», — заявила довольная собой Айлин Шарлотта.

После публикации статьи об аферах Леваева, вымышленное королевство мошенника быстро пришло в упадок без денег его подруг. Левиев-Хают решил полететь в Грецию, «чтобы все исправить». Айлин тут же сообщила в полицию о его планах и назвала настоящее имя беглеца — Шимон Хайют. Мошенника задержали в аэропорту Афин.

В 2019 афериста экстрадировали в Израиль и вынесли приговор по нескольким обвинениям: кража, мошенничество и подделка документов в Израиле. Шимона Хаюта обвинили лишь в преступлениях, совершенных на родине, и назначили 15 месяцев колонии.

Охотницы за богатством стали жертвами альфонса 7

«У меня есть право выбрать любое имя, которое я хочу, я никогда не представлял себя чьим-то сыном, это все выдумки девушек. Возможно, их сердца были разбиты. Но я не взял с них ни цента; эти женщины развлекались в моей компании, они путешествовали и видели мир за мои деньги», — сказал мошенник в интервью одному из телеканалов.

Леваев-Хают вышел на свободу спустя пять месяцев нахождения в тюрьме в рамках программы по сокращению числа заключенных во время пандемии СOVID-19.

После выхода из тюрьмы Шимон завел новый Instagram, где стал бизнес-консультантом, все так же показывая подписчикам свою роскошную жизнь. Аферист продолжил общаться и знакомиться с девушками в Tinder, уверяя новых жертв, что фильм о нем — вымысел и не имеет к нему никакого отношения.

Любимое правило Шимона «у любого действия будут последствия» сработало для всех героев этой истории, кроме самого зачинщика.

Без сомнений, эта история лишний раз доказывает, что не стоит верить красивой картинке в социальных сетях — стоит постараться как можно лучше узнать, сколько на самом деле денег у мужчины.

https://robb.report/mneniya/65565

Автор публикации

не в сети 2 недели

Диана

391
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 261Публикации: 793Регистрация: 12-04-2016
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/