Узнайте себя в зеркале

Узнайте себя в зеркале 1

У нас и генералы, занятые, казалось бы, сугубо оперативными вопросами, рассуждают теперь о большой политике.

Генерал Гаджимагомедов из российского Генштаба заявил, что представители западных держав превращают украинскую территорию в плацдарм для размещения войск НАТО, при этом продолжая формировать из республики враждебное в отношении России государство.

Представьте себе, если бы в Россию восемь лет назад пришли вооруженные люди в военной форме, оскопившие знаки отличия, заняли одну из российских областей, окружившие там наши военные части. Затем провели «референдум», включили наши земли в состав своей страны. Стали накачивать оружием «вернувшиеся в состав» территории.

Затем на другой части нашей земли некая соседняя страна помогала организовать вооруженное сопротивление законной власти. А уже в наши дни парламент соседней страны обсуждал вопрос о признании независимости территорий, отторгнутых от России в ходе военных действий.

Была бы в таком случае Россия дружественной страной в отношении того государства, которое все это нам устроило? Не искала бы наша страна союзов против агрессора? Не строила планов вернуть то, что было отнято? Наверное, национальные чувства людей, живущих в России, были бы оскорблены. И все в нашей стране, вплоть до последней МИДовской мыши, грызущей спрятанные от народа архивы, с возмущением смотрели на агрессора.

Украина была превращена во враждебное государство исключительно военными действиями под началом руководства нашей страны в 2014-м году. Произошло отрицание границ, установленных подписанными нашей страной договорами с Украиной («большой договор» при Ельцине, договор о госгранице при Путине). Эти договоры были ратифицированы парламентами двух стран. Был и Будапештский меморандум 1994 года, которым Россия гарантировала безопасность Украины. Все это было растоптано.

Читайте также:  Госпожа Захарова: К чему такая спешка? Иран - наш благородный сосед

Ничто не заставляло российское руководство. (Путин, Шойгу, Лавров и другие) это делать.

Несомненно, не случись «возвращения Крыма» и устроенной извне войны на юго-востоке Украины , отношения наших стран, международное и внутреннее положение России были бы не просто намного лучше. Они пребывало бы в ином качестве. Куда более выгодным для российского государства.

Вы, российские начальники, ищете того, кто превратил Украину во враждебное государство? Посмотрите в историческое зеркало последних восьми лет. На вас ответно взглянет оттуда не «натовская военщина», а все те же, лица. Ваши лица и ваши пустые глаза. Вы там одни. Больше никого там нет – ни НАТО, ни Порошенко, ни Зеленского. Как сказал поэт:

Только есть одиночество — в раме
Говорящего правду стекла.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 2 часа

Павлик Морозов ☠️

644
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 399Публикации: 1852Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/