Подрыв Чернобыльской АЭС: СНБО об одном из сценариев противостояния возможной российской агрессии

Подрыв Чернобыльской АЭС: СНБО об одном из сценариев противостояния возможной российской агрессии 1

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявляет, что украинские профильные службы отслеживают любую информацию о возможных провокациях со стороны РФ, и один из них – подрыв Чернобыльской АЭС. Об этом Данилов сказал во время пресс-конференции по итогам заседания СНБО в Харькове. "... мы слышали на сегодняшний день о Чернобыльской станции,... о других объектах, которые есть как на нашей территории, так и на территории оккупированного Крыма и на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей, для того чтобы обвинить наших военных, обвинить нашу страну якобы в этих вещах", – заявил Данилов.

Напомним, Зону отчуждения ЧАЭС готовят к возможному вторжению со стороны белорусской границы. Ранее об этом сообщало американское издание The New York Times , ссылавшееся на разговор с пресс-секретарем Житомирского пограничного отряда, подполковником Юрием Шахрайчуком. Чернобыльская зона отчуждения является кратчайшим путем в столицу Украины Киева в случае вторжения российскими войсками через границу Беларуси, поэтому здесь Украиной развернуты дополнительные силы. "Два месяца назад правительство развернуло дополнительные силы в этом районе из-за усиления напряженности в отношениях с Россией и Беларусью, союзником Кремля, чья граница находится в 5 милях от пострадавшего реактора и где Россия недавно опрокинула войска", - говорится в публикации.

Читайте также:  Надлом

Отмечается, что сил, обычно имеющихся в районе, было бы недостаточно, чтобы отразить вторжение, если оно произойдет. Напомним также, что в 2020 году в Зоне отчуждения мобильный оператор Vodafonе Украина установил мобильные башни. А в 2021 году Государственное агентство управления Зоной отчуждения должно было установить на этих башнях специальные видеокамеры с тепловизионными объективами. Как обещал экспредседатель ДАЗВ Сергей Костюк, такой системой видеонаблюдения должны были покрыть 80% территории Зоны. 29 декабря 2021 года Правительство назначило на должность главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Евгения Крамаренко. Он стал третьим главой этого ведомства, назначенным в течение прошлого года. А в 2020 году в ДАЗВе поменялось два руководителя.

https://kosatka.media/uk/category/elektroenergiya/news/podryv-chernobylskoy-aes-snbo-ob-odnom-iz-scenariev-rossiyskoy-agressii

Автор публикации

не в сети 1 час

Иван Чесс

140
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
33 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 88Публикации: 347Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/