Как «англосаксы» переиграли Путина

Как «англосаксы» переиграли Путина 1

Действия американского президента и британского премьер-министра обязательно войдут в учебники истории — как образцовая антивоенная стратегия и идеальная гибридная война.

Ведь что произошло?

1. Путин стянул огромные силы к границам Украины, шантажируя и ее, и ЕС, и НАТО. Почему ему это понадобилось — другой вопрос, и он уже получил множество правдоподобных ответов.

2. В НАТО не было единой позиции по противодействию агрессии РФ — поскольку Путин выстроил сепаратные отношения с рядом стран (в первую очередь, с Германией и Францией), и поскольку Россия — важнейший поставщик энергоресурсов для Европы, а экономические интересы увы, и сегодня доминируют над политическими принципами.

3. После того, как ряд европейских стран выступил против отключения системы платежей SWIFT для России и санкций по «Северному потоку 2», у США и Великобритании резко сократилось число инструментов мирного влияния на ситуацию.

4. Правительства стран ЕС, да и самой Украины, настолько хотели избежать втягивания в войну, что предпочитали «не замечать» российской агрессии.

5. В этих условиях Байден и Джонсон начали мощнейшую информационную атаку — они просто прокричали на весь мир о российской военной угрозе. И даже опубликовали разведданные и назвали даты вторжения, не побоясь быть осмеянными, если этого не произойдёт. Они хотели напугать Европу и напугали ее.

6. И перед этой угрозой европейцы консолидировались.

7. А США и Великобритания создали такое общественное мнение, что не только смогли поставить вооружение и инструкторов Украине, но и заставили многие европейские страны последовать их примеру.

8. Одновременно с этим США и Великобритания стали заявлять о беспрецедентных санкциях против России в случае войны, «пугая Путина».

Читайте также:  «Израиль» не дает жизни живым и покоя мертвым. Возобновлено уничтожение мусульманского кладбища ...

9. В результате пророссийский фронт в Европе был прорван, а Украине накануне вероятного вторжения России была обеспечена эффективная и гарантированная поддержка. А перед Путиным появились те самые красные линии, о которых он так любит говорить.

10. Из этой войны «англосаксы» в любом случае выходят победителями. Если вторжение произойдет — значит лидеры США и Британии были правы, и уже консолидированные страны НАТО для спасения Украины будут обязаны помогать ей оружием и поддерживать санкции против России. Если «Путин напугался», и вторжения не будет — значит Байден и Джонсон спасли Европу от войны.

Важный аргумент против этой победы — а если Путин не собирался воевать? Даже если не собирался, то шантажировал войной. Это тоже преступление, тоже террор, и заслуживает наказания. Да и в случае военного риска такого масштаба (а он налицо) куда лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

И последнее — после всего происшедшего Путин в глазах мирового сообщества оказался в одном ряду с Каддафи и Хусейном. И этого уже не изменить.

А деньги? А нервы? А риск показаться смешными болтунами и паникерами? Они ничто, когда речь идёт о человеческих жизнях.

P.S. Кстати, из того факта, что в «назначенный час» война не началась, вовсе не следует того, что Путин не планировал вторжения именно в это время — до того, как это стало известно всем благодаря усилиям «англосаксов».

Город Глуповъ

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2170Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. MGM

    заказуха и чушь собачья

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/