Одиннадцать друзей Игоря Сагиряна: как бизнесмен «улучшает «Благосостояние»

Одиннадцать друзей Игоря Сагиряна: как бизнесмен «улучшает «Благосостояние» 1

Бизнесмен Игорь Сагирян оказался держателем ряда негосударственных пенсионных фондов от РЖД, а также других фондов, через которые могли проходить бюджетные средства. Держит их он не только в своих интересах, но и в интересах, например, олигарха Романа Абрамовича. Который, как и Сагирян, большой любитель погреть руки на проектах, которые поддерживаются государством, и есть, что распилить.

Об этом стало известно после покупки партнёрами Романа Абрамовича по Evraz Александром Абрамовым и Александром Фроловым у «РКС Девелопмент» 40% ООО «РКС-Булатниково» - такой себе обмен активами, где Абрамович расплачивается с Сагиряном за безмерную поддержку и работу в ранге олигархического кошелька.

«РКС-Булатниково» через «РКС Москва» (а та в свою очередь через «РКС Девелопмент») принадлежит «РКС Холдингу», где в числе учредителей значится сын Игоря Сагиряна. Другой учредитель - это кипрский офшор «Вальюстейдж Трейдинг Лимитед», который связывают с самим Игорем Сагиряном, и через который делец выводит наибольшее количество средств из страны.

Выводятся деньги и из НПФ, которые теперь закреплены за Сагиряном. Но он не один такой умный: другим участником подобных схем с подключенпием сильных мира сего является бизнесмен Олег Белай. Он был автором схемы по выводу 57 млн рублей из НПФ «Аквилон». Позже схему эту вскрыли в Центробанке. Участие в ней принимали компании УК «Тринфико» и «КИТ финанс трейд» - дочка холдинга «КИТ финанс».

Читайте также:  Итальянские брателлы не оправдывают надежд

«КИТ финанс трейд» брала в РЕПО (сделка с обязательством выкупа) облигации и продавала их УК «Тринфико» по завышенной цене. Последняя расплачивалась за облигации деньгами НПФ «Аквилон». Потом «Тринфико» продавала из обратно «КИТ финанс трейду», но уже дешевле - по рыночной цене. В итоге НПФ получал убыток, а «КИТ финанс трейд» - прибыль, которая могла делиться между участниками сделок.

Всего ЦБ насчитал 653 таких сделок, но ни Белай, ни Сагирян, ни их давний скрытый партнер и товарищ Абрамович не заимели от этого никаких проблем.

http://www.moscow-post.su

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

926
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 822Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/