Враг у ворот

Враг у ворот 1

Вчера российский «Первый канал» сообщил о реальных планах новой полномасштабной военной агрессии Киева против ДНР-ЛНР. В эфире показали начальника разведки ДНР, который продемонстрировал украинские боевые документы – замысел операции и карты. Он также дал пояснения на подготовленной им схеме, так как украинская сторона уже готовит карты по НАТОвским сандартам.

Во-первых, могу вас заверить сама украинская карта с обстановкой – настоящая. Я таких карт видел десятки. Чтобы вам было понятно – я получал в Генеральном штабе карты по обстановке в АТО для руководства СБУ и доставлял их адресатам. Причем видел не только готовые карты. Я также присутствовал в кабинетах ГШ ВС Украины, где, как говорят специалисты, на картах «поднимали обстановку».

И секретный замысел, который демонстрирует глава разведки, также реальный. Соблюдены все реквизиты и требования секретного делопроизводства. Ну, по крайней мере те, что я сумел рассмотреть на покадровом воспроизведении сюжета.

Во-вторых, и это главное, эти документы свидетельствуют, что мы стоим перед неминуемым вторжением украинской армии на территории республик!

Надо осознавать, что прорывающиеся украинские подразделения будут стараться идти с максимальной скоростью – фактор времени для них решающий. Ведь они прекрасно осознают, что Россия не оставит республики без поддержки. Поэтому ВСУ нужно успеть отхватить как можно больше территории и выйти на границу. А значит – они вообще не будут церемонится с мирным населением. В 2014-2015 годах они уже не стеснялись «работать» по населенным пунктам системами «Град», «Смерч», «Ураган», которые даже теоретически не способны к точечным ударам – только по площадям. Руки вояк из 27 и 107 реактивных артбригад и 15 реактивного артполка уже по локоть в крови мирных граждан. Им не привыкать.

А еще в дело вновь может вступить 19-я ракетная бригада со своими оперативно-тактические ракеты «Точка-У». Снова по мирным городам. Расчищая дорогу танкам.

И это не считая обычной арты и авиации.

Повторюсь. Если в 2014-2015 годах они не церемонились, то теперь и подавно никого жалеть не будут. Ведь уже «затянулись раны Дебальцево и Иловайска» и многие вновь уверовали в свою силу и непобедимость. Тем более под такой вал хвалебной риторики со стороны украинского руководства.

А еще накануне украинского вторжения города и села Донбасса неминуемо захлестнет волна диверсий. ССО ВСУ, под руководством оперативников СБУ, давно составили каталог жизненно важных объектов на территории ДНР-ЛНР и предпримут попытки их уничтожить. И речь пойдет не только о военных объектах – нет, под удар попадут и объекты жизнеобеспечения, транспорта, энергетики… А значит - простые, мирные люди!

Этот механизм еще с 2015 года отработан как на совместных учениях, так и в ходе терактов и диверсий, уже воплощенных в жизнь. И пойдут подчиненные Ивана Баканова и Гриши Галагана «Лиса» убивать мирняк. Потому что для них это не люди, а «сепары».

Читайте также:  Королева умерла!

А еще в ближайшее время республики накроет волной фейков. Будут панические вбросы с многочисленных аккаунтов в соцсетях, смс-рассылки с неизвестных номеров, да и просто слухи на улицах. И везде будут твердить одно: «ДНР и ЛНР обречены, Россия нас бросила, все руководство уже сбежало, танки ВСУ видели в Горловке, Новоазовске, Краснодоне, да мне соседка говорила, что ничего страшного от хохлов не будет…» и т.д.

И волна эта будет нарастать с каждой минутой.

Это запустят на полную мощность свои возможности центры ИПСО ССО ВС Украины, Департаменты КИБ, ЗНД СБ Украины и их американские и британские «инструкторы». В ход пойдут как известные ресурсы, так и новые, «спящие» до поры до времени. Схема тоже отработана. Да и западные учителя по промывке мозгов не зря 8 лет натаскивали киевских «борцов за умы и сердца».

Другая часть этих подразделений будет создавать картину «радостной встречи освободителей местными», используя для массовки привезенных с территории Украины людей. И тут же – разгромленные части ДНР-ЛНР, горы трофеев, толпы пленных…

Эту картинку будут быстро подхватывать западные СМИ.

А еще за танковыми и механизированными бригадами пойдут вторым эшелоном части национальной гвардии, в том числе и печально известный «Азов» и полицейские батальоны, такие как «Днепр», «Киев», «Миротворец» и прочие, на которых лежит кровавая печать убийц и мародеров. И вот тут местным жителям вообще не поздоровиться. Ведь на Украине давно устоялось мнение, что всех жителей Донбасса следует или уничтожить, или отправить в специальные «лагеря для перевоспитания в духе украинской национальной идеи».

И все это вполне реальная и очень страшная картина.

Я надеюсь, что жители городов и сел Донбасса это прекрасно понимают. Сегодня мои партнеры из Донецка сообщили, что всю ночь в окрестностях города работали диверсионные группы противника. Примерно в 22.30 они взорвали нефтебазу в Еленовке. Был сильный пожар. В 5.00 сегодня был взрыв на заводе «Стирол» в Горловке. Как мне сказали, один заряд не сработал. Он был на огромном баке с аммиаком. Вы представляете какие могли быть последствия, если бы аммиак разлился в округе. Сколько было бы жертв?! В районе 7.00 отключился свет в Горловке.

Был подрыв электроподстанции. Похоже ситуация сильно обострилась.

Хочу обратится к жителям Донбасса.

Будьте начеку. Враг реально у ворот. Враг силен и с ним нельзя договориться.

А мы вас не бросим. И я в том числе.

(c) Центр расследований Василия Прозорова

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 110Публикации: 924Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/