ЕС судится с Китаем из-за патентов на телекоммуникационные технологии

ЕС судится с Китаем из-за патентов на телекоммуникационные технологии 1

Европейский союз помогает компаниям из своих стран-членов защитить патенты на телекоммуникационные технологии, юридически оспаривая их у Китая.

Европейская комиссия утверждает, что компаниям из стран-членов ЕС препятствуют в защите определенных патентов в иностранных судах. В судебных исках утверждается, что китайские суды угрожают этим компаниям крупными штрафами, если они будут упорствовать. В одном случае штрафы составили 130 000 евро в день.

Компании стремятся защитить свои важные для стандартов патенты, охватывающие мобильные технологии, такие как связь 5G, которые производители смартфонов лицензируют, чтобы их устройства соответствовали международным стандартам. Финансовое давление с целью прекратить защиту своих патентов SEP поставило компании в невыгодное положение при ведении переговоров о лицензионных платежах с китайскими производителями телефонов, говорится в официальном заявлении ЕС.

ЕС утверждает, что с августа 2020 года китайские суды вручают европейским компаниям судебные запреты, чтобы помешать им обращаться в некитайские суды для юридической защиты патентов компаний, и угрожают штрафами, если они это сделают. Европейская комиссия подала эти юридические претензии к Китаю во Всемирную торговую организацию, и если спор не будет урегулирован в течение 60 дней, ЕС может пойти на эскалацию, обратившись в организацию с просьбой о создании комиссии по вынесению решений.

Читайте также:  Ох уж этот Маск

https://www.reuters.com/business/eu-challenges-china-wto-over-telecom-patent-protection-2022-02-18/

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2685Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/