Мошенник Юрий Шефлер и винодельня Брэда Питта

Юрий Шефлер

Есть у нас такой алкогольный олигарх и мошенник Юрий Шефлер. В 1990-х он захватил контроль над компанией, которой принадлежат всемирно известные советские водочные бренды «Столичная», «Московская» и др. Состояние его приближается к $3 млрд. В его жизни был федеральный розыск, а потом изгнание из России и британское гражданство. Третью жену Лену Литуеву Юрий Шефлер бил, потом отнял ребёнка и подкинул ей наркотики. Это ещё было в середине нулевых. Первая его жена погибла при странных обстоятельствах, а вторая просто пропала. Нынешняя его жена — бывшая модель Victoria’s Secret Татьяна Ковылина.

Теперь Юрий Шефлер всплыл в неожиданном контексте. Брэд Питт подал в суд на бывшую жену Анджелину Джоли. Он обвинил ее в том, что она тайно продала свою долю в их общей винодельне Шефлеру. Об этом сообщают TMZ и The Wrap со ссылкой на иск, поданный в суд Лос-Анджелеса. Речь идет о винодельне Château Miraval, которую бывшие супруги купили на юго-востоке Франции в 2008 году. По данным TMZ, она обошлась им в 28,4 миллиона долларов. При разводе Джоли и Питт договорились никогда не продавать шато, где они поженились в 2014 году, без согласия друг друга.

Читайте также:  Новые элитные авто появились у некоторых украинских депутатов во время войны

Согласно иску, летом 2021 года Джоли сообщила о решении продать свою долю в винодельне «неназванному лицу» (Юрий Шефлер). В сентябре Питт разрешил провести сделку при условии, что он одобрит покупателя.

Через месяц актер узнал, что Джоли продала свою долю Tenute del Mondo — дочерней компании Stoli Group, подконтрольной российскому миллиардеру Юрию Шефлеру. Питт настаивает, что Джоли намеренно скрыла от него условия продажи, требует аннулировать сделку и выплатить ему компенсацию. Ее сумма так же, как и сумма сделки, не называются.

Виноградник стал страстью Питта. И под его руководством он превратился в многомиллионную международную компанию и одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире. Но бывшая жена ненавидит всё, что их связывает, поэтому избавилась от шато при первой возможности. Не удивлюсь, если она даже продешевила.

(с) Небожена

4

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

872
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 778Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. НКВД (автор)

    Шефлер никак не может избавится от привычек, которые приобрёл при ведении бизнеса в России. После начала пандемии Шефлер урезал на 30% зарплаты двум тысячам своих британских рабочих. Этим оказался недоволен инвестиционный директор компании Шефлера, которая поставляет алкоголь в 170 стран. В марте 2020 года Влад Забелин согласился на 30-процентное сокращение заработной платы на три месяца. Однако возразил, когда ему сообщили, что это будет продолжаться без конца. До сокращения Забелин зарабатывал 180 тысяч фунтов стерлингов в год. Забелин позвонил своему боссу и сказал, что тот его ломанул. В сердцах Шефлер его уволил.

    Топ-менеджер обратился в суд. В декабре прошлого года был суд: судья сказал, что «ни один здравомыслящий владелец не уволил бы Забелина просто за его недовольство». Забелин выиграл суд и ему будет выплачена компенсация за незаконное увольнение.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/