Подарок от главковерха

Подарок от главковерха 1

Фантастическая оперативность! Не успели беженцы доехать от Донецка-Луганска до Ростова, а ростовскому бюджету уже отгрузили из федерального 5 млрд рублей. На помощь беженцам. И велели уже сегодня начать выдавать по 10 тыс. рэ, как распорядился Путин .Отоварят каждого доехавшего из непризнанной Лугандонии до России, независимо от наличия или отсутствия паспорта РФ.

Российские власти они добрые.

Но какой-то странной добротой. Своим пенсионерам компенсировали инфляцию 2021-го задним числом. И тут надурили: реальный рост цен вдвое выше официальных.

Или взять ЧС. В июне 2019 года затопило Тулун Иркутской области. К декабрю из 3 млрд денежных компенсаций выплатили 1/2, а из 3 млрд жилищных – 3%.

Кстати, не считая трат на размещение, питание и т.п. беженцев, которых прогнозируют 700 тыс., только разовых компенсаций выплатят 7 млрд . Это почти 6 бюджетов Тулуна или два годовых бюджета Элисты (столица Калмыкии), или немногим меньше бюджета Тамбова.

Но когда речь идет о геополитике в Кремле денег не считают. Зачем? Если что, еще пенсионный возраст поднимем, к примеру.

Читайте также:  Греция нарушает положения Лозаннского мирного договора

Вопрос, правда, надолго ли хватит путинских подарков: месячный прожиточный минимум в РФ почти 12 тыс.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1725Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/