Разгром в Пекине

Разгром в Пекине 1

Команда Олимпийского комитета России на Олимпиаде в Пекине заняла позорное 9-е место в неофициальном командном зачёте. Выступали без флага и гимна, наказанные за допинг. Единственная страна, больше таких из 91-го участника Олимпиады не было.

Но надо же пропагандистам найти повод, чтобы объявить хоть о какой-то «победе». И его нашли. Свалили в одну кучу медали всех достоинств и объявили, что по общему числу завоеванных медалей (32) – это рекорд за всю историю выступлений сборной России и СССР на зимних Олимпиадах. Йо!

При чем здесь СССР – другая страна, непонятно. Но, допустим. Дескать, в олимпийском Сочи в 2014-м завоевали 30 медалей, а в Калгари в 1988-м – 29. А сейчас – 32!

Только есть одна деталь.

На Олимпийских играх в Пекине разыгрывалось 109 комплектов медалей, в то время как в Сочи – 98, а в далеком Калгари – всего 46. Так что приводить абсолютные цифры некорректно.

Чтобы превзойти достижение сборной СССР в Калгари, надо было в Пекине завоевать медалей 70. Да и сравнительно с допинговой Олимпиадой в Сочи превосходства в Пекине нет.

Так что, разгром и есть разгром. Без всяких светлых пятен. К спортсменам нет претензий – можно выиграть, проиграть – не страшно. , Зачехлите фанфары, пропагандисты.

(c) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1724Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/