КГБ Беларуси раскрыл группу людей, готовивших срыв референдума

КГБ Беларуси раскрыл группу людей, готовивших срыв референдума 1

Комитет госбезопасности Беларуси раскрыл группу людей, которые планировали сорвать назначенный на 27 февраля референдум по внесению изменений в Конституцию, сообщил в воскресенье государственный телеканал ОНТ.

По данным телеканала, «люди, которые получали указания из-за рубежа, призывали портить бюллетени, запугивать членов избирательных комиссий и угрожать им».

«В письмах, которые они отправляли от имени милиционеров и судей, — прямые угрозы и указание на то, что известны их адреса. Кураторы из-за границы установлены, координаторы и рядовые исполнители в Беларуси задержаны», — рассказали в эфире ОНТ.

Заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек сообщил, что правоохранители продолжают мероприятия по пресечению противоправной деятельности группы лиц, предпринимающих попытки оказания незаконного воздействия на членов избирательных комиссий по проведению референдума.

Он особо отметил, что действия, направленные на срыв референдума, являются тяжким преступлением и проявлением экстремизма.

«Нам известны все заказчики, организаторы, исполнители, координаторы и спонсоры преступных деяний. В конечном итоге принцип неотвратимости наказания будет реализован в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул Бычек.

Читайте также:  МИД Китая указал Западу на долю тех, кто не ввел санкции против России

https://ont.by/news/kgb-raskryl-gruppy-kotorye-planirovali-sryv-referenduma

Автор публикации

не в сети 6 часов

Никита Клюев

828
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 776Публикации: 1740Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/