«Золотая рыбка» для Путина

«Золотая рыбка» для Путина 1

Это уже из разряда, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не воевало.

Байден готов встретиться с Путиным после того, как госсекретарь США Блинкен повидается с главой МИД РФ Лавровым (предположительно 24 февраля). Главное условие встречи — Россия не должна вторгнуться в Украину.

Интересно, чем дальше Запад будет держать президента РФ от агрессивных шагов? С кем еще устроит и пообещает встречу? Или Путин уже Байдена раскрутит на новый Мюнхен?

Мол, признайте Крым и Донбасс нашими, гарантируйте, что никогда больше не возьмете ни одной постсоветской республики в НАТО, и мы воздержимся от захвата Киева.

Во всяком случае, самые скромные претензии Москвы выглядят именно так. Запад в свою очередь отвергает любую возможность территориальных уступок и изменения устава НАТО.

Пока же стороны ведут позиционную войну: Запад целыми пакетами готовит санкции, Россия автобусами вывозит несчастных женщин с детьми из Лугандонии, объявляет мобилизацию всех донбасских мужчин, подкрепляя реальность угрозы сообщениями(инсценировками?) об обстрелах ВСУ территории ДНР-ЛНР, воем сирен и т.п.

Очевидно одно: стадия, когда Путину важно было, чтоб его просто заметили, перестали игнорировать, прошла. Это раньше он ждал хотя бы поздравительного звонка от Трампа, а в топ Яндекса выходила новость, что Трамп на саммите G20 издалека показал Путину большой палец.

Читайте также:  Ники Хейли назвала политику Байдена "пощечиной Израилю"

Путина перекормили звонками и визитами западных лидеров. Теперь он хочет большего. Да и внутри страны «вата» не поймет, если он опять кинет Донбасс просто за рукопожатие с Байденом.

Пока твердость заявленных сторонами позиций делает любые встречи на любом уровне бессмысленными. Кто-то должен уступить, кто-то должен сыграть роль жертвенного барашка.

Кто уступит, кого принесут в жертву, на каких условиях, кто успешно сумеет сыграть роль «золотой рыбки» для Путина – это и есть главная тема всех «дипломатических усилий».

Пока, учитывая, какие хороводы все водят вокруг Путина, не похоже, что это Запад готов «взять его за жабры».

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 23 часа

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1719Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/