«Израильское» так называемое «расширение» национального парка» — это по сути выдворение христиан …

"Израильское" так называемое "расширение" национального парка" - это по сути выдворение христиан ... 1

Руководители христианских церквей в Палестине и конгрессмены США выразили серьезную обеспокоенность оккупационным планом «расширения национального парка» и захвата большой части Елеонской горы, одного из самых святых мест христианства, которое с древних времен было основным средоточием паломничества католиков, православных и протестантов.

План должен быть представлен оккупационному ведомству по планированию и строительству Иерусалима «для предварительного одобрения» 2 марта, сообщили «израильские» СМИ. Первоначально слушание было назначено на 10 апреля, но недавно было перенесено. Ибо «дети сиона» спешат…

Делегация конгрессменов-демократов из Палаты представителей Конгресса США выразила озабоченность по поводу этого прожекта, как и ведущие церковные функционеры и правозащитные организации, которые охарактеризовали сионистскую меру как захват и угрозу христианскому присутствию на Святой Земле.

Американские законодатели подняли вопрос о потенциальном захвате «Израилем» христианских святынь на встрече с сионистским главарем Беннетом на прошлой неделе. Судя по всему, Беннетт, печально известный своими ксенофобскими комментариями о палестинцах, хваставший тем, что «лично убил десятки палестинцев» и являющийся отмороженным сторонником незаконных сионистских поселений, сделал вид, что не знаком с планом, но, изобразив улыбку, пообещал американским вояжёрам, что сделает «все возможное для снижения напряженности».

В письме сионистскому министру охраны окружающей среды Т.Зандберг от 18 февраля, лидеры христианских церквей повторили высказанные в декабре опасения по поводу «угрозы исчезновения», с которой сталкивается христианство из-за нападений со стороны «радикальных» «израильских» банд.

«В последние годы мы не можем не констатировать, что различные организации стремятся свести к минимуму, а то и ликвидировать любые нееврейские характеристики Священного города, в т.ч. пытаясь изменить статус кво этой святой горы», — говорится в письме, подписанном Патриархом греческой православной церкви Иерусалима Феополисом III, Главой католической церкви Святой Земли Франческо Паттоном и Армянским патриархом Иерусалима Нурханом Манукяном.

Читайте также:  Давно вы себе задавали вопрос: о чём я мечтаю?

«Это жестокая мера, представляющая собой прямое и преднамеренное нападение на христиан на Святой земле, на церкви и их древние, гарантированные международным сообществом права в Святом городе. Под предлогом защиты зеленых насаждений этот план служит идеологической программе, отрицающей статус и права христиан в Иерусалиме», — говорится в письме.

«К сожалению, это не первый раз, когда ваше ведомство играет враждебную роль против церквей и христианского присутствия на Святой Земле», — говорится в письме, направленном в Управление природы и парков «Израиля», которое продвигает проект.

Предупреждения церковных лидеров о запланированном захвате Елеонской горы последовали за поразительным сообщением, сделанным ими в преддверии Рождества.

«В последние годы жизнь многих христиан стала невыносимой из-за «израильских» радикальных группировок с экстремистскими идеологиями», — заявили церковные лидеры, комментируя нападения банд сионистских «поселенцев».

«После двух тысяч лет верной службы, наше присутствие на Святой Земле ненадежно, и наше будущее находится под угрозой», — подчеркнули они.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 13 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/