Что сейчас происходит в Украине

Что сейчас происходит в Украине 3

Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас происходит вокруг Украины, напоминают сводки с фронта. Впрочем, в каком-то смысле так и есть — на днях Путин «признал» «ЛНР» и «ДНР», что сделало возникновение большой войны ещё более вероятным.

Зачем Путину признание «ЛНР» и «ДНР»? Как мне кажется, он упорно придерживается идеи «восстановления СССР», что в его трактовке означает лишение государственности всех окружающих Россию республик, в том числе и военным путём. Проще говоря, все несогласные с идеей «возврата в СССР» по мнению Путина должны быть отправлены в лагеря или уничтожены, а прямое руководство этими странами должно осуществляться из Кремля. Разумеется, Украина несогласна с такой трактовкой истории и готовится этому противостоять.

Сейчас в Киеве и других городах Украины проходят учения территориальной обороны, армия готовится отвечать на новые вызовы, а президент Зеленский выдал неожиданно хорошую речь и сказал, что Украина не хочет ничего, кроме мира, но со своих позиций не отступит.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит в Украине, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)

Что сказал Зеленский.

В своём обращении к стране пару дней назад Зеленский выразил популярную мысль украинцев, которую можно заключить во фразе «от*ебитесть от нас». Я не большой поклонник Зеленского, но в целом его речь была грамотной и адекватной, послушайте сами:

Вчера Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что в Украине может быть введено военное положение в том случае, если ситуация усугубится и эскалация будет нарастать. В чём может быть формальный повод для эскалации? Поводом может стать разная трактовка границ «ЛНР» и «ДНР», которые занимают лишь части официальных границ Луганской и Донецкой области.

Читайте также:  10 случаев утечки важной секретной информации минобороны сионистского режима

Отряды территориальной обороны.

Что сейчас происходит в Украине 4

С января 2022 года украинцы активно записываются в отряды территориальной обороны, которые будут задействованы в случае широкой военной эскалации. 20 января на сайте Кабмина Украины опубликовали постановление №1449, которое регламентирует службу в отрядах территориальной обороны.

Согласно этому постановлению, бригады территориальной обороны будут созданы в каждом городе, население которого превышает 900 тысяч человек. Кроме того, в каждом районе и в каждом административном центре будут созданы батальоны территориальной обороны. В общей сложности в стране появится 25 бригад и более 150 батальонов территориальной обороны.

С военной точки зрения территориальная оборона является лёгкой пехотой, основная задача которой — помогать основным силам ВСУ в случае военных действий.

Отмена безъядерного статуса.

Что сейчас происходит в Украине 5

На фоне военной эскалации у границ Украины многие пропустили важную новость — президент Зеленский заявил, что в скором времени Украина может выйти из Будапештского меморандума и создать собственное ядерное оружие. Формальным поводом к такому шагу является фактическое нарушение Будапештского меморандума со стороны России юридическим признанием «ЛНР» и «ДНР».

Точная фраза Зеленского звучит так: «Я инициирую консультации в рамках Будапештского меморандума… Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности, Украина будет иметь полное право считать, что меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение».

Что будет дальше?

Сейчас сложно предсказать, чем всё это закончится. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Будет большая война? Чем всё закончится?

Источник

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 877Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/