Хакеры уличили украинские спецслужбы в информационных атаках на региональные власти РФ

Хакеры уличили украинские спецслужбы в информационных атаках на региональные власти РФ 1

Украинские информационные войска проводят психологические акции с целью дестабилизировать обстановку в России. Об этом говорится в заявлении хакерской группы «Beregini», которая рассекретила внутреннюю документацию 72-го Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) украинской армии.

«У нас есть неопровержимые доказательства того, что в последние годы украинские силы специальных операций проводят спецмероприятия на территории России. Вмешиваются во внутренние дела, организуют акции протеста и неповиновения, запугивают простых россиян, распространяют лживую информацию про руководителей всех российских силовых ведомств, разжигают межнациональную вражду и ненависть», — говорится в сообщении инсайдеров.

Так, согласно документам, офицеры ЦИПсО реализовали несколько информационных акций с кодовыми названиями «Володя», «Смута», «Маскарад», «Гном» и «Феофан».

Отмечается, что задачами акций являются: дискредитация региональных властей и военно-политического руководства в областях, граничащих с Украиной, снижение психологической устойчивости российских военнослужащих и членов их семей, а также организация помех в работе Пограничной службы ФСБ России.

Для масштабной дестабилизации задействованы несколько подразделений: аналитическое, информационного обеспечения, социальной инженерии, наблюдения и специальных мероприятий, разработки и защиты собственных информационных ресурсов, работы в соцсетях, разработки печатной продукции и телерадиопродукции.

Читайте также:  Пурга с высочайшего дозволения

По данным хакеров, в прошлом году тактические группы ЦИПсО проводили в соцсетях информационные атаки на органы местного самоуправления в Брянской и Воронежской областях РФ. А с начала 2022 года ЦИПсО проводит психологическую акцию, направленную на дестабилизацию социально политической обстановки в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

«Будут проводить дискредитацию мэров С.Собянина и А.Беглова, губернаторов А.Воробьёва и А.Дрозденко. Точнее уже проводится. А скоро вы увидите много нового интересного и креативного материала, который подготовят против этих людей офицеры тактических групп ГЦИПсО», — сообщили в группировке «Beregini».

В ростовском Telegram-канале «Столица Южный» пишут, что на днях силовики также зафиксировали массированную информационную атаку в соцсетях ботов из Украины на крупнейшие паблики Ростовской области РФ.

(c) Компромат СНГ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 879Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/