«Дети сиона» заморозили выселение палестинской семьи из Шейх Джарра «из соображений безопасности»

"Дети сиона" заморозили выселение палестинской семьи из Шейх Джарра "из соображений безопасности" 1

Палестинская семья из района Шейх Джарра оккупированного Иерусалима, столкнувшаяся с угрозой насильственного выселения из своего дома ради заселения в него еврейских «поселенцев», одержала временную победу после решения во вторник, 22 февраля, израильского «суда» приостановить действие постановления о выселении «из опасений возобновления насилия»

Ранее в этом месяце оккупационная инстанция постановила выселить 11 членов семьи Салем из их домов в период с 1 марта по 1 апреля. Решение было принято после того, как еврейский экстремист — член оккупационного городского совета некто Йонатан Йосеф и заместитель «мэра» Арье Кинг заявили, что купили дом у неких «еврейских владельцев», которым он якобы принадлежал до 1948 года.

Дом семьи Салем — а именно трех поколений, родившихся в нем — расположен на западной стороне Шейх Джарра. Из 45 палестинских семей, проживающих по соседству, 17 находятся под угрозой выселения. Ранее род Салем решительно заявил, что все документы, представленные сионистскими фанатиками в «суде», — грубая подделка.

Решение о выселении вызвало в районе массовые протесты, усугубляемые присутствием еще одного сионистского экстремиста с коркой депутата еврейского парламента некоего Бен-Гвира, ярого исламофоба, на пороге дома семьи Салем, где он устроил импровизированный «офис» на прошлой неделе.

Читайте также:  Турция начала выдавать крымским татарам долгосрочный вид на жительство

Палестинские жители Шейх Джарра и их сторонники осуществляли круглосуточные бдения, чтобы защитить семью Салем от нападений еврейского поселенческого сброда, и часто подвергались насилию со стороны оккупационной полиции, которая защищала «понаехавших» и предоставляла им пространство для присутствия.

«Израильские» СМИ сообщили, что источники в оккупационной полиции и другой официоз считают, что выселение семьи может спровоцировать новый мощный виток насилия в Иерусалиме. Полиция якобы была особенно обеспокоена сроками запланированного выселения, близкого к Рамадану, который начнется в начале апреля.

 

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/