Палестина призывает Совет Безопасности положить конец израильскому апартеиду

Палестина призывает Совет Безопасности положить конец израильскому апартеиду 1

Постоянный посол Палестины в ООН призвал Совет Безопасности положить конец действиям сионистского режима апартеида против палестинцев.

Действия сионистского режима против палестинцев являются ярким примером апартеида, потому что статья 2 Международной конвенции о борьбе с преступлением апартеида и наказании за него гласит: «Преступление апартеида относится к бесчеловечным действиям, совершаемым с целью установления господства одной расовой группы над другой и систематического их угнетения».

По сообщению информационного агентства Maaн, Рияд Мансур, постоянный посол Палестины в ООН, заявил на брифинге Совета Безопасности, что израильский режим вводит разные законы против сионистских и палестинских поселенцев, тем самым предоставляя явные привилегии тем, кто являются незаконными на нашей земле и дискриминирует ее законных жителей.

Он также рассказал об израильских действиях апартеида против палестинского народа и дискриминационной политике режима, направленной на изоляцию палестинцев и оккупацию большей территории.

Постоянный посол Палестины в ООН заявил, что палестинцам разрешено строить только в 13% города, в то время как их дома сносятся, а сионистское поселение расширяется.

Читайте также:  НЛП: Забыть прошлое

Обращаясь к Совету Безопасности, Мансур сказал, что одного осуждения недостаточно для сдерживания Израиля.

В аналогичных письмах Председателю Совета Безопасности, Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и Председателю Генеральной Ассамблеи постоянный представитель Палестины при Организации Объединенных Наций назвал нынешнюю ситуацию в Кудсе (Иерусалиме) в районе особого соседства Шейх- Джарра «прискорбной» и призвал Организацию Объединенных Наций, особенно Совет Безопасности, выполнить свои обязанности по прекращению действий сионистского режима апартеида против палестинцев и христиан.

Район Шейх-Джарра в оккупированном Кудсе стал свидетелем массовых нападений на палестинцев со стороны поселенцев и оккупационных сионистских военных в последние дни.

Десятки палестинских семей, живущих по соседству, рискуют быть насильственно переселенными сионистским режимом.

 

 

Источник

Автор публикации

не в сети 14 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2517Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/