В ФСБ назвали критическим уровень угрозы кибератак на РФ

В ФСБ назвали критическим уровень угрозы кибератак на РФ 1

Созданный по приказу руководства ФСБ Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) предупредил об угрозе увеличения интенсивности компьютерных атак на российские информационные ресурсы, в том числе объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) на фоне проводимой военной операции на Украине.

«Атаки могут быть направлены на нарушение функционирования важных информационных ресурсов и сервисов, нанесение репутационного ущерба, в том числе в политических целях», — сообщает НКЦКИ.

«Кроме того, в дальнейшем возможно проведение вредоносных воздействий из российского информационного пространства для формирования негативного образа Российской Федерации в глазах мирового сообщества»,- заявили в Центре.

Специалисты НКЦКИ рекомендуют российским организациям усилить бдительность при мониторинге вредоносной активности, направленной на объекты, находящиеся в зоне ответственности организации, организовать процесс приоритетной обработки информации об аномалиях, обнаруживаемых в работе объектов КИИ.

«Любой сбой в работе объектов КИИ по причине, не установленной достоверно, в первую очередь необходимо рассматривать как результат компьютерной атаки», — сообщили в Центре.

«В случае выявления признаков целенаправленных компьютерных атак незамедлительно информировать НКЦКИ для своевременной выработки мер противодействия», — предупредили там.

Читайте также:  Техники психологической защиты

«Угроза кибератак на российские информационные ресурсы. Уровень угрозы: критический», — говорится в бюллетене Центра за 24 февраля.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2686Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/