Власти США выслали высокопоставленного российского дипломата

Власти США выслали высокопоставленного российского дипломата 1

Госдепартамент США заявил, что советник-посланник посольства России в Вашингтоне по требованию американской стороны досрочно завершил служебную командировку «в связи с сохраняющимися разногласиями относительно условий работы дипломатов двух государств», передают СМИ.

Источники утверждают, что Соединённые Штаты выслали советника-посланника посольства РФ в Вашингтоне Сергея Трепелкова, второго по значимости российского дипломата после посла России в США Анатолия Антонова.

Согласно информации осведомителей, высылка российского дипломата является частью давнего спора между Москвой и Вашингтоном относительно кадрового состава посольств. По словам источника, этот шаг был предпринят американской стороной «как прямой ответ на неспровоцированную высылку из России» заместителя посла США Барта Гормана.

Сообщение о высылке Гормана появилось в минувший четверг почти одновременно с визитом его непосредственного руководителя, посла Джона Салливана в здание Министерства иностранных дел России, где ему вручили письменный ответ Москвы на письмо Вашингтона о гарантиях безопасности.

Политолог Андрей Кортунов считает, что «синхронизацией высылки заместителя посла Гормана и передачей ответа Вашингтону по текущему диалогу Москва показала, что претензии к США не ограничиваются вопросами безопасности». В Кремле заявили, что высылка Гормана — это «ответ на провокацию».

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

277
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2128Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/