США, Великобритания, Канада и ЕС ввели санкции против Путина и Лаврова

США, Великобритания, Канада и ЕС ввели санкции против Путина и Лаврова 1

Евросоюз, США, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщают СМИ.

В Америке санкции назвали ответом на «неоправданное, неспровоцированное и преднамеренное вторжение России в Украину». Санкции предполагают блокирование активов в юрисдикции США и запрет на сделки с ними для американских физических и юридических лиц.

В Минфине США заявили, что в совокупности эти меры, а также уже принятые рестрикции в отношении РФ «повлекут за собой беспрецедентные дипломатические и экономические издержки для России и ещё больше изолируют её от мировой финансовой системы и международного сообщества».

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что министры иностранных дел ЕС тоже решили включить Путина и Лаврова в списки санкций. По его словам, ограничения ЕС, в частности, включают заморозку активов. Ранее глава МИД Австрии Александер Шалленберг отмечал, что санкции против Путина и Лаврова не коснутся их передвижений.

В списке Евросоюза также оказались председатель правительства РФ Михаил Мишустин, глава МВД Владимир Колокольцев, член Совбеза Сергей Иванов и зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Читайте также:  35 лет назад «Израиль» убил в Лондоне палестинского художника Наджи аль-Али

В МИДе Великобритании накануне тоже сообщили о введении ограничений против Путина и Лаврова. Речь о заморозке активов, но в документе не сказано, о каких.

Канада также ввела санкции против Путина и Лаврова. По словам премьера страны Джастина Трюдо, это «третий набор суровых скоординированных санкций». Санкции коснулись и руководства Беларуси за приписываемую Западом помощь «российскому вторжению», пишут СМИ. Канада также выступает за отключение России от системы банковских сообщений SWIFT.

Представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что санкции против Путина и Лаврова — это пример и демонстрация абсолютного бессилия Запада. До этого она отмечала, что Россия будет отвечать на новые санкции Запада, в том числе если они будут введены против российского руководства. Захарова заявляла, что президент и министр не имеют счетов за рубежом.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Альберт Кулагин

1 791
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7375Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/