Лукашенко назвал условие размещения ядерного оружия в Беларуси

Лукашенко назвал условие размещения ядерного оружия в Беларуси 1

Минск обратится к Российской Федерации с просьбой разместить ядерное оружие в Беларуси, если Запад разместит такие вооружения в Польше или Литве. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передаёт информагентство.

В конце прошлого года в Германии обострился вопрос  о том, чтобы убрать с территории страны ядерные боеголовки США. За выведение ядерного оружия из Германии выступает правящая социал-демократическая партия, канцлер ФРГ Олаф Шольц тоже является сторонником вывода ядерного оружия с германской территории.

По словам политолога Владимира Оленченко, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее выдвинул своего рода ультиматум: если Германия будет настаивать на выводе ядерного оружия со своей территории, то Североатлантический альянс переместит его дальше на Восток. «»А дальше на Восток» — это Польша. А Польша граничит с территорией Беларуси у белорусов возникает естественное обеспокоенность», — отметил ученый.

По неподтверждённым данным, сейчас в Германии на авиабазе близ Бюхеля находится до 20 американских тактических ядерных авиабомб B-61. СМИ пишут, что ядерное оружие США хранится в ФРГ в рамках стратегической концепции НАТО по устрашению потенциальных противников.

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 878Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/