Обнуление евробезопасности

Обнуление евробезопасности 1

#НЕТВОЙНЕ

Джо Байден в очередной раз заявил, на этот раз в интервью блогеру Брайяну Коэну, что альтернативой масштабным санкциям Вашингтона против Москвы было бы начало «Третьей мировой войны».

«Послушайте, было два варианта действий: начать третью мировую войну, начать физически войну с Россией, или же вариант номер два: сделать так, чтобы страна, которая действует настолько вразрез с международным правом, заплатила бы цену за то, что она это сделала», — сказал глава государства.

По его словам, санкции, которые ввели США, стали «самыми масштабными в истории». Президент выразил убежденность в том, что Россия заплатит серьезную цену как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. «Особенно в долгосрочной».

Мы не сомневаемся, что заплатит. Пусть даже, как обычно при таких режимах, основная часть расплаты ляжет не на путинскую элитку, а на покорное/запуганное/зомбированное народонаселение (хотя в этот раз и ей придётся реально и всерьёз раскошелиться).

Но где гарантия, что загнанный в угол «адскими санкциями» (которых, впрочем, пока нет) путинский режим через какое-то время при угрозе потери им власти внутри полуразрушенной, нищей, изолированной страны, не решится на новую, ещё более наглую войну?

Не нападёт так же, как на Украину, например, на страны Балтии, Польшу, Финляндию (задумавшуюся уже о вступлении в НАТО) или на других соседей?

На это нам говорят: Путин не посмеет, иначе же он будет воевать со всеми странами НАТО!

Читайте также:  Подло убитый мир: начало и конец Минского соглашения

Правда? Будет? А с чего это, если Запад не готов воевать за Киев сейчас, опасаясь ядерного шантажа со стороны Кремля (и, видимо, небезосновательно), он будет обязательно готов воевать за Ригу, Таллин или Варшаву в будущем?

Ядерная кнопка у Путина никуда не денется. Более того, к тому времени его «шарашки» придумают ему ещё новые «ядрёны вундер-вафли». Крыша у деда уедет ещё дальше.

Дело же не только и не столько в формализме — является страна членом того или иного Альянса, или нет. А в политической воле его конкретных участников — их правительств и народов.

Войну, как и санкции, объявить агрессору можно. Сложнее ответить самим себе на вопрос: готовы ли вы реально идти по этому пути и идти до конца, не сворачивая и не прогибаясь. Ни под безумного тирана, ни под гопника-шантажиста.

Или же продолжите умиротворять агрессора, который уверен, что нашёл ваше слабое место и будет давить на него постоянно, постепенно обнуляя вашу систему безопасности. До тех пор пока от неё ничего не останется, и вы не рухнете сами без всякой войны.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 час

Павлик Морозов ☠️

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1726Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/