Возвращение на остров гуано

Возвращение на остров гуано 1

Новехонький лауреат санкционного списка Евросоюза Мария Захарова неуважительно  высказалась о решении Микронезии разорвать дипломатические отношения с Россией из-за нападения нашей страны н Украину. Фактически была поставлена пол сомнение суверенность решения Микронезии («США вновь понадобилась Микронезия»).

Представителю МИД России стоит поучиться дипломатическому языку у дипломатов Микронезии:

«У народа и правительства Микронезии нет враждебности по отношению к народу России. Но сказать то же самое о правительстве РФ можно будет, когда оно признает, что выбор войны вместо мира, насилия вместо дружбы, предательства вместо сотрудничества и ненависти вместо любви был несостоятелен и неоправдан».

Между прочим, когда в 2009 году МИД России одержал выдающуюся дипломатическую победу – добился признания Абхазии и Южной Осетии коралловым островом Науру, он говорил на другом языке. Тогда официальный представитель МИД Андрей Нестеренко (ныне посол России в Хорватии) с комсомольской изворотливостью заявил:

«Что же касается скептических комментариев, раздавшихся из Тбилиси, то, на наш взгляд, это еще раз свидетельствует о пренебрежительном отношении высокопоставленных грузинских чиновников к малым народам и государствам».

Дипломатическое прошлое МИД России обдало его настоящее пеной прибоя с дружеского абхазскому народу острова, некогда богатого гуано.

Читайте также:  У Корбана на границе изъяли украинский паспорт

(с) СерпомПо

1

Автор публикации

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1726Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/